Возьмем такой маленький пример - "тирешки"
в пустых строчках/cтолбиках Налоговой накладной.
На сайте ГНАУ в "базі податкових знань" черным по белому написано о том, что в них отражение ни "-", ни "0", ни "Х" - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!А что мы имеем в Налоговой накладной в программе OPZ?
Когда заполнил в нужных клеточках цифры (
там, где прописываются операции продажи), то в других клеточках отражена пустота, но она существует лишь до того, пока ты видишь Налоговую накладную на экране монитора.
Когда же ты распечатываешь Налоговую накладную, то
в распечатанном варианте откуда ни возьмись появляются "тирешки" в виде "-".Народ не может понять - какой же из вариантов ГЛАВНЕЕ?
У меня с десяток писем-запросов уже лежит на столе - так надо проставлять или не надо проставлять в Налоговой накладной "
-" в пустых клеточках, в которых отражаются поставки товаров, работ, услуг?
Я стараюсь не "задалбывать" ту женщину своими телефонными звонками, все же я работник органа не нижестоящего уровня, а ниже
через уровень и своими звонками нарушаю субардинацию.
Вот по этой проблеме ей пока не звонила, все надеюсь, что кто-нибудь из более высокого уровня намекнет ей об этой проблеме. Буду надеяться, что ТАКИЕ люди найдутся.
Только проблема в том, что именно РАЙОННЫЕ инспекции знают от налогоплательщиков о проблемах использования программы OPZ, а по субардинации в ГНАУ имеют право звонить лишь областные ГНА и ГНА г.Киева.