Перенос данных в OPZ из нескольких программ...

Делимся опытом в использовании OPZ (поддержка прекращена)

Перенос данных в OPZ из нескольких программ...

Сообщение 987i » 20 мар 2012, 21:11

Здравствуйте!
Следующая ситуация: бухгалтер обслуживал 3 фирмы, все фирмы были разнесены по 3 копиям программ, каждая в своем каталоге
OPZ1 OPZ2 OPZ3
Перед переустановкой системы, хотелось бы все 3 фирмы с данными консолидировать в одной программе OPZ.
Возможно ли такое и каким образом?
Заранее спасибо.
987i
Редкий гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 20:03

Re: Перенос данных в OPZ из нескольких программ...

Сообщение admin » 20 мар 2012, 22:00

Устанавливаете "новую" OPZ в папку ../opz
"Старые" программы - обновляете до такой-же версии как и установленная новая.

Отчеты перенести просто: из "старых" папок ../opz1/xml, ../opz2/xml и ../opz3/xml все скинуть в "новую" ../opz/xml, в "Персональных параметрах" добавить все 3 предприятия и сделать "Синхронизацию документов" для каждого предприятия.

Со справочниками - сложнее, т.к. справочники общие для всех предприятий.
Находятся они в папке spr.
Справочник контрагентов - spr_contragents.xml
Справочник сотрудников - spr_works.xml

Проще всего справочники с самым большим количеством записей (предприятие opzX) перенести из "старой"../opzX/spr в "новую" ../opz/spr

Для остальных предприятий - вручную набрать справочники.

Ну как-то так...
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Перенос данных в OPZ из нескольких программ...

Сообщение vol » 21 мар 2012, 12:06

admin писал(а):Устанавливаете "новую" OPZ в папку ../opz
"Старые" программы - обновляете до такой-же версии как и установленная новая.
Находятся они в папке spr.
Справочник контрагентов - spr_contragents.xml
Справочник сотрудников - spr_works.xml

Ну как-то так...

spr_contragents.xml (куда переносить) открыть в Блокноте, а spr_contragents.xml (откуда переносить) открыть в другом блокноте и добавить строки которые начинаются с (пример)
<row num="1"><HK>111111111111</HK><HNAME>АА</HNAME><HLOC>просто</HLOC><HTEL>06123125623</HTEL><HNSPDV>123456</HNSPDV></row>
Последнюю строку оставить без изменений </rowset>. Правда нужно выделенный номер поменять на номер по порядку предыдущей записи.
Это будет проще, чем забивать поновому клиентов.
Также сделать и справочник сотрудников.
vol

 

Re: Перенос данных в OPZ из нескольких программ...

Сообщение admin » 21 мар 2012, 12:28

vol писал(а):Это будет проще, чем забивать поновому клиентов.


Для кого как.
Но попробовать стоит.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Перенос данных в OPZ из нескольких программ...

Сообщение валенки » 22 мар 2012, 14:40

а OPZ Backup не поможет героям?
валенки
Часто заходит
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 16:59

sota

Re: Перенос данных в OPZ из нескольких программ...

Сообщение vol » 22 мар 2012, 15:17

валенки писал(а):а OPZ Backup не поможет героям?

Это замена одного другим, но не совмещение
vol

 


Вернуться в Использование OPZ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7