Я, как говорят в народе, компьютерщик, другими словами мне по силам техническая сторона, а бухгалтерия за бухгалтерами...
Так вот когда то столкнулся с настройкой ПО на отправку отчетов по эл. почте....
После этого появился опыт и многим рекомендовал переходить на это способ подачи отчетов (очень удобно оказалось для бухгалтеров), переходили даже те кто не уставал пересказывать историю о том, что все равно заставят предъявит бумажку...
Неделю назад захожу в налоговую отдать договор и сертификаты, как делал не однократно (принимали молча, даже были случаи когда перепутал флешку и не взял ту на которой были сертификаты
"- да ниче страшного" сказала милая девушка, залезла в интернет и сама скачала с сайта УСЦ, я тогда искренне удивился).
Так вот говорят нужна чья то подпись, идите в такой то кабинет... иду в кабинет, а мне:
"- Ты кто такой?",
Говорю "- курьер",
"- Иди отсюда говорят, пусть директор или бухгалтер приходят...".
На следующий день пришел директор, зашел в кабинет к должностному лицу, а его просто послали...
"- Предприятие новое?, А мы не заключаем с новыми предприятиями договора! Вот поработайте, по платите налоги, а мы посмотрим разрешать вам или нет сдавать в эл. виде..."
Я опять был удивлен, а директор просто в шоке... Куплен Бест-Звит, ключи...
Все это в Жовтневой налоговой г. Днепропетровска, а должностное лицо это зам. главы (или начальника, не помню как) самой налоговой по имени Нели (фамилию и отчество не помню) которая заседает в 202 кабинете...