Fletch писал(а):Причем тут должность???
Я по уставу имею право обозвать должность руководителя как угодно!
Особенно это четко прослеживается на крупных предприятиях! Тут у меня есть и генеральный директор и исполнительный и финансовый и просто директор и голова ФГ и как угодно!!!
Но тип сертификата от этого не меняется!
А на 0 800 501 007 мне сказали, что во всем виноват регистратор, который всем пишет этого подписанта, а ДФС не может обновить свои инструкции!
И самое главное ЗУ о "ЕЦП" где в нем сказано, что есть тип подписи подписант???
Для каждого руководителя/бухгалтера в Едином реестре, и в ГНИ, и в ЭЦП - название должности должны быть одинаковые.
Кроме вас, никто не знает как правильно называется должность ШИШКО СЕРГІЙ ЛЕОНІДОВИЧ - поэтому читайте уставные, организационные, распорядительные и прочие. документы вашего предприятия. Как определитесь с названием должности - приводите в соответствие данные в Едином реестре, в ГНИ и в ЭЦП.
Про ЗУ о ЭЦП : разве там перечислены все должности для которых можно получить ЭЦП ? т.е. если помощника менеджера по развитию нет в ЗУ - то он не имеет права получить ЭПЦ?? Если-бы вы прочитали
ЗАКОН УКРАЇНИ "Про електронний цифровий підпис" - то вы знали, что там ни про директора, ни про бухгалтера нет ни единого слова, но это не значит, что им нельзя получить ЭЦП.