codkelden писал(а):Петиция, это конечно хорошо, но если честно, я не очень верю в её эффективность, как и в большинство инструментов демократии (скажу сразу, статистику по рассмотренным петициям в части тех, коорые реально удовлетворены, я не смотрел). Хотя как житель Кривого Рога, вполне могу понять недовольство граждан и плательщиков налогов — до Днепропетровска 2-3 часа езды отсюда, а из того же Никопопя — ещё больше.
Да, несомненным плюсом ключей от ГФС была именно их бесплатность. А теперь народ будет вынужден выбирать между «ехать в Днепропетровск и потратиться на дорогу/бензин, но получить ключ бесплатно» или «купить по месту», и внезапно может оказаться, что второе выгоднее. Кстати, в обращении ОО «Спілка підприємців, орендарів та власників Сумської області» упоминается коррупция, что на мой взгляд некорректно — коррупция подразумевает чью-то выгоду, а её тут нет — разве что допустить, что был сговор платных центров сертификации, но это фантастика. Также в обращении есть ссылка на п. 1.44 ст. 19-1 Кодекса — да, согласен, органы ГФС обязаны предоставлять услуги ЭЦП, но ведь они не отказываются их предоставлять, это как договор с провайдером «обязуется предоставлять услуги Интернет со скоростью соединения до 100 Мбит», а то, что на деле до 20 — так предоставляет же. И до 100, как договаривались.
Реальность, увы, выглядит совсем иначе — на волне очередной «оптимизации» катят квадратное и несут круглое, не задумываясь о том, какие будут последствия. Напоминает ликвидацию отделов по работе с налоговым долгом, которые потом были воссозданы из того, что было, так как оказалось, что это неэффективно.
Так вот, даже если петиция набарет 25К голосов, и её (о чудо!) признают заслуживающей воплощения в жизнь, то это потребует: принятия нового постановления Кабмина -> издания новых приказов внутри самой ГФС -> изменения штатных структур. А это всё очень не быстро, учитывая национальные особенности. Тем временем, сокращение в налоговой уже прошло, и АЦСК уже не работают.
Кстати, простите за оффтоп, но вы, уважаемые форумчане, видели другое постановление, о реорганизации органов ГФС в Днепропетровской области, которым Пятихатки и Жёлтые Воды Днепропетровской области передаются на обслуживание в Кривой Рог? Всем будет очень удобно — и плательщикам, и налоговикам.
Не соглашусь с утверждением
Тем временем, сокращение в налоговой уже прошло, и АЦСК уже не работают.
Пункты регистрации ЕЩЕ работают, до 11 апреля. НО уже не обслуживают плательщиков!