налоговая милиция: Программа генерала Головача

Все что каким-то образом связано с налогами

налоговая милиция: Программа генерала Головача

Сообщение golu6ev » 27 фев 2014, 23:12

Изображение



Многие украинцы и не догадываются, какая бомба могла взорваться в отечественном законодательстве буквально на днях. Украинская власть едва не упразднила несколько силовых подразделений, в частности, УБЭП, УБОП, департамент контрразведывательной защиты экономики СБУ, Управление по борьбе с контрабандой Гостаможслужбы и Государственную финансовую инспекцию (бывшее КРУ).

На основе этих подразделений было предложено создать службу, наделенную поистине колоссальными полномочиями – финансовую полицию. По замыслу инициаторов (о них ниже) создания данного монстра, только финполиция имела бы эксклюзивное право расследовать финансовые преступления.

Казалось бы, система, при которой «все яйца в одной корзине», вполне приемлема для Украины, где по отдельности проще «решать вопросы» с проверяющими. Аналоги такой службы есть и в Штатах, в Австрии, в Швеции, в Венгрии, в Италии… Однако наделение силовиков такими полномочиями – это, без сомнения, украинское ноу-хау.

В стране, где децентрализация власти является основным критерием, необходимым для нормального развития бизнеса и здоровой конкуренции; в стране, где существует властная группировка, подминающая под себя любого, кто не желает принимать навязываемые правила игры, появляются своего рода «опричники» с правами, как у сотрудников ЧК 18-го года прошлого века. «Расстрел на месте» пока что не предусмотрен, однако это, судя по всему, это лишь дело времени.

Однако настоящим шоком для экспертов, приближение «бомбы» заметивших, стал глава подразделения, который и инициировал его создание – генерал-полковник налоговой милиции Андрей Головач. Уникальный случай, когда силовик, которому бы беспрекословно приказы исполнять, начинает лично педалировать проект закона, дающего ему и подконтрольному ведомству силу неимоверную.

Изображение

Изображение



Головач Андрей Владимирович – уроженец Донецка. На свет маленький Андрюша появился в 1969-м, однако настоящее рождение нашего героя произошло позже – в 1995 году.

Именно тогда выпускник факультета связи Донецкого военно-политического училища (вот откуда прозвище у подчиненных «Андрюха-политрук») начал работать в местном УБОП. Работа в донецком Управлении по борьбе с оргпреступностью – дело тонкое. Стоит не уловить конъюнктуру, и вот уже твои останки покоятся в терриконе. Однако если ты наделен определенными способностями, в том числе организаторскими и коммуникативными, ты всегда найдешь свою струю, течение которой вынесет тебя к успеху и благополучию.

Андрей Владимирович чутьем обладает отменным, потому по карьерной лестнице начал двигаться весьма стремительно.

Что было раньше – «курица»-конвертационные центры, или «яйцо»-покровительство сильных мира сего, неведомо, но столь грамотного «менеджера», сумевшего создать целую конвертационную империю, наверху не могли не заметить.

Андрею Владимировичу честно «заносили» подчиненные (о том, как отработана система этих заносов, я расскажу подробнее), он грамотно делился, и, как результат - будучи назначенным на должность первого зама начальника Управления налоговой милиции Запорожья, уже спустя пять месяцев Головач становится Начальником налоговой милиции «жирной», богатой Днепропетровской области.

На Днепропетровщине Головач занимался крышеванием водочников, создавал и курировал все те же «конверты». В общем, работал.

Грянула революция, начались ротации. В открытых источниках, включая Википедию, и, что самое уморительное – официальный сайт ГНС Украины сообщается , будто Андрей Владимирович работал в Днепропетровской области до 2009 года.

Изображение





Это ложь. В феврале 2006-го его с должности уволили. Узнав о своем увольнении, и о назначении главой Днепропетровской ГНМ полковника Пасечника, Головач начал скрываться, не желая ознакамливаться с приказом. Прятки ему не помогли, и период с 2006 по 2009 «Андрюха-замполит» возглавлял… Управление земресурсов Харьковской области!

Упоминание об этом странном назначении в открытом источнике я лично нашел только одно:

Изображение

Пересидев бурю «на земле», Андрей Владимирович дождался своего звездного часа.

25 февраля 2010 года Виктор Федорович Янукович вступил на должность главы государства. Уже в марте о руководителе Управления земресурсов Харьковской области вспомнили, и он был назначен на должность первого заместителя начальника налоговой милиции Виктора Шейбута (последний сел в кресло также в марте 2010-го).

Несмотря на своего покровителя – Александра Папаику, Председателя ГНА Украины, справиться с зубастым и «гибким» Головачем Шейбуту оказалось не по силам. И он и Папаика 25 декабря были смещены, и 25-го же декабря труженик налоговых полей Головач выгрыз должность первого заместителя Председателя ГНС Украины, а по совместительству, так сказать — начальником налоговой милиции. Рокировка произошла, Головач начал собирать урожай, еще раз продемонстрировав свои недюжинные амбиции и способность карабкаться наверх, чего бы это ни стоило.

О масштабах урожайности можно судить по размаху подчиненных Головача. К примеру, Руслан Николаевич Плющ, заместитель нашего героя, освободивший эту должность в октябре 2011, сумел «подбить» под себя следующие фиктивные фирмы, занимающиеся обналичкой только в Киеве и во Львове:



ООО «ЮА Тревел», ООО «Термо Вуд», ООО «Ай-Кон-2012», ЧП «Валартекс», «ЧП Львовский портал», ООО «Блейд-Украина», УП СП ООО «Талая», ЧП «Уолли», ЧП «Премьер-строй», ООО «Промтехметал», ООО «Крафт ЛВ», ООО «Квант ресурс», ООО «Ява Зет», ЧП «Валартекс», ЧП «Премьер Строй», ООО «Интеграл Ай Ти», ООО «Гарант-Строй-Сервис», ООО «Акцепт», ООО «Интеграл Ай Ти», ООО «Эйс Констракшн Менеджмент», ООО «Кемимпекс», ООО «Стальной дом», ООО «Лидер», ООО «Мнемо Сена Инвест».

Через данные предприятия, осуществляющие деятельность лишь на бумаге, проходили (и проходят) сотни миллионов гривен. Каждая гривна приносит Андрею Головачу стабильный доход. Кроме того, налогом в полпроцента обложен оборот от производства сигарет, ликеро-водочной продукции. Разумеется, оборот от налегального производства.

Схема получения прибыли будет мною расписана позже, а теперь обещанная ранее схема «заносов». После вступлении в должность главы налоговой милиции Андрей Головач как хороший менеджер-организатор первым делом обложил данью собственных подчиненных из регионов.

Ежемесячно из 25 областей Украины в столицу выезжал руководитель местной ГНМ. Официально – на совещание с тремя генералами – Головачем, Атаманчуком и Ковалем. Везли труженики налоговой милиции чемоданы. Банально – чемоданы денег, те самые «проценты» от крышуемых ими конвертационных центров и нелегального производства.

Главным же достижением Головача стало создание так называемой «программы».

«Программа» — это основная работа налоговой милиции под предводительством Андрея Головача. Остальные приработки в виде каких-то арестов каких-то армян, льющих самопальную водку в грязных ванных – разводка для идиотов. Разумеется, задачей едва не созданной финполиции стало бы укрепление «программы», этого монстра, опутавшего всю страну.

«Программа» — список предприятий, находящихся под контролем ГНМ. Отечественные предприятия вынуждены регулярно обращаться к «конвертам», дабы обналичить средства и уйти от ненормального налогообложения.

Предприятия, руководители которых хотят жить и работать, отчисляют на «программные» фирмы немалые средства за оказание неких услуг. Будет ли это ремонт исправных швейных машин, или консультации несуществующих специалистов – неважно.

«Программные» фирмы обналичивают средства бизнесменов под 15%. Это как минимум в три раза больше, чем брали «нелегальные» конвертационные центры. Те самые центры, о закрытии которых не раз с пафосом объявляла налоговая милиция. Устранялись конкуренты, демпингующие, и оттого обреченные. Однако и это не все. Процент взимается в зависимости от прибыльности бизнеса и нередко достигает 40%.

Не выдерживая такой нагрузки, теряя прибыль, или оставаясь вообще без оной, предприятия «ложатся», элементарно разоряются. Это мало кого волнует, ведомство, подконтрольное Головачу, руководствуется лозунгом «главное здесь и сейчас». Практика выжженной земли. Или татарского нашествия.

Так вот, миллионы гривен Андрей Головач ежемесячно умудряется получать и помимо «программы». Миллиарды гривен, вымываемые из бюджета страны благодаря «узаконенным конвертам», не компенсируют меркантильных аппетитов главы Налоговой милиции Украины. Ему еще и чемоданы в кабинет будьте любезны.

Теперь о том, зачем Головачу понадобилась финполиция, подчиняющаяся (подчиняющаяся ли?) только президенту. Несмотря на жесточайший прессинг, существуют прибыльные предприятия, всеми силами избегающие «честного» сотрудничества в рамках «программы». Андрей Головач ломает такие предприятия – устраивает силовые захваты и проверки.

Руководитель той или иной фирмы отлично понимает – или он работает с конторами, указанными налоговой милицией, или ему конец. Так вот, финансовая полиция, фактически объединяющая по замыслу Головача пять силовых ведомств, помогла бы осуществлять прессинг «непослушных» абсолютно безнаказанно и в сто раз жестче, чем ранее. Широчайшие полномочия (расстрел на месте, верно, скоро к списку этих полномочий планировалось добавить) нужны для того, чтобы нагибать бизнесменов еще сильнее прежнего. Доить корову, пока не издохнет.

В следующих частях мы расскажем о некоторых нюансах наполнения частных бюджетов отдельных граждан нашей страны подробнее. В частности, поведаем о других, упомянутых в данном материале лишь вскользь, способах обогащения генерал-полковника Головача.

Продолжение следует…

Анатолий Шарий
источник
golu6ev
Редкий гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 23:03

Re: налоговая милиция: Программа генерала Головача

Сообщение admin » 28 фев 2014, 11:10

1. ОФФТОП! - перенесено в "Околоналоговый форум"
2. Год назад уже мусолилась данная тема...
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59


Вернуться в Околоналоговый форум



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron