Очень прошу прощения, если не по теме, но проблема тоже в том, что не могу сдать отчет по ЕСВ. Правда у меня ОСМД и сдаю я его за январь. Формирую во FreeZvit, отправляю через Сонату. И приходит квитанция 1 с таким вот сообщением ошибки: "Податковий документ не відповідає затвердженому наказом Міндоходів України від 29.11.2013 №729 електронному формату (стандарту), а саме: помилка XML - в документі відсутнє посилання на додаток 'J3040611' "", який необхідно подати згідно із змістом документу. Відповідно п.46.1. ст.46 гл.2 ПКУ звітність не може бути прийнята
- Переконайтесь що Ви використовуете останню версію програмного забезпечення формування звітності. При необхідності зверніться до постачальника програми формування і відправки звітності "
У меня три сотрудника. первый - на полную ставку, второй на полставки по совместительству, не по основному месту работы. И третий по основному месту работы, но на полставки. Третьему при з/п 1600 я начисляю ЕСВ в размере 8,41% (инвалид) от 3200 = 269,12 грн. И делаю дополнительную строку с типом начисления "13"... Программа ругается желтым и выдает, что если неполный месяц, то ЕСВ на фактически начисленную зп, но ведь трудовая у нас и ЕСВ я плачу с минимальной, хоть и насчитываю 1600 грн. Помогите, пожалуйста!!!...