Вообщем появилось время спокойно попить чаю на работе
kresot писал(а):HUSHER, поиском пробовали пользоваться ??
увы, как раз изза того, что я давненько зареган здесь - по старой памяти поиск редко помагал, вот и не искал
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТУ ССЫЛКУ
все оказалось гораздо проще
вот
сообщение от 6 мая 2013 годаKros писал(а):Такс решил проблему.
Если кто не понял, что это значит (как я по началу), напишу подробнее.
1. Нажать на файле MAIN.HTA правой кнопкой мыши и выбрать "Открыть с помощью > Выбрать программу..."
2. Откроется диалог "Выбор программы". Установить галочку "Использовать ее для всех файлов такого типа" и нажать кнопку "Обзор...".
3. Откроется стандартный диалог открытия файла. Скопируйте строку "C:\Windows\System32\mshta.exe" и вставьте в поле "Имя файла". Если у вас Windows находится на другом диске/в другом каталоге найдите этот файл сами. Закрыть диалог кнопкой "Открыть".
4. Закрыть диалог "Выбор программы" кнопкой "ОК". Все.
http://opz.org.ua/forum/viewtopic.php?p=761
вот
сообщение от 27 фервля 2009 годаf320v10 писал(а):все решилось просто.
explorer -> open with -> MS(r) html Application host и always open with this program
ну и
для тех кто не понял расшифровали 13 апреля 2009г.Шурег писал(а):Если кто не понял, что это значит (как я по началу), напишу подробнее.
1. Нажать на файле MAIN.HTA правой кнопкой мыши и выбрать "Открыть с помощью > Выбрать программу..."
2. Откроется диалог "Выбор программы". Установить галочку "Использовать ее для всех файлов такого типа" и нажать кнопку "Обзор...".
3. Откроется стандартный диалог открытия файла. Скопируйте строку "C:\Windows\System32\mshta.exe" и вставьте в поле "Имя файла". Если у вас Windows находится на другом диске/в другом каталоге найдите этот файл сами. Закрыть диалог кнопкой "Открыть".
4. Закрыть диалог "Выбор программы" кнопкой "ОК". Все.
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗАШурег писал(а):И просьба авторам инсталлятора: запихните пожалуйста соответствующую команду в создаваемый на рабочем столе ярлык: "mshta.exe C:\OPZ\MAIN.HTA". Иногда соответствие нарушается и файлы *.hta выполняются другой прогой (в моем случае ИЕ).
все заработало, т.к. программа тупо не знала, чем ей открываться