Байталенко
Вы разве не согласны с тем что все программы явно не User-friendly ? Мне казалось что это должно быть очевидно, а Вы так говорите, как будто это не то что не очевидно, но даже наоборот - всё хорошо, а просто юзеры - ламеры.
Я Вам скажу что даже мне не пришло в голову заводить отдельный емайл, что уже говорить о бухгалтерах? кроме того емайл использовался ранее с Нотарем без проблем, соответственно тот же емайл хотелось бы так же без проблем использовать и далее, ан нет -начались сложности которые почему-то не предусмотрел разработчик.
Байталенко писал(а):т.е. вы хотите вести 9 фирм и при этом использовать 1 е-маил? причем Тот-же самый который используется для повседневной переписки?
До этого не было не каких проблем с этим
Байталенко писал(а):в ивк есть спец по "управление профилями" - настраивается на одном ПК различные настройки для каждой фирмы - у каждой по идее может быть своя гни, пфу, и у каждой свои е-мейлы.
объясните Зачем бухгалтеру нужно чтобы квитанции приходили на е-меил который используется для переписки?
просто чтобы видеть приход квитанций?
конечно же с такого емейла трудно создать пересылку Только квитанций из гни. сложней да
но почему именно на нем? 2 новых емейла один для отправки-получения-пересылки (можно же и не на один ящик пересылать) второй для получения пересылки и автоматической работы ПО
Да в принципе не проблема залезть в настройку почтового ящика на сервере, наставить там фильтров, наделать пересылок, сортировок или даже сделать отдельную папку для копий всех входящих. Просто по-нормальному разработчик должен был бы об этом писать большими буквами в инструкции, что для программы нужно завести свой емайл, который ни для чего больше не использовать.
А вообще если бы относились нормально к потребителю, то есть еще самые разные варианты.
Например свой почтовый сервер предоставлять
. Или перед получением почты запускать какого-нибудь диспетчера, в котором список всех писем и отметить галочкой - какие получать, какие нет. Можно было бы еще разбор имен вложенных файлов делать и при клике на писмьо выдавать хотябы фирму которой принадлежит документ.
Мечты, мечты...
А что мешает просто при отправке запускать писмьо стандартной почтовой программы с вложением. Я уже не говорю про такие радости как доступ к функциям программы из своего ПО. Хотя БЗ я еще поковыряю.
Байталенко писал(а):VEL писал(а):Я об этом думал, но ИВК не дает демки - откуда я знаю - может быть у них в программе забит только один оптический диск? И кроме того даже при такой схеме прийдется каждый раз для каждой из 27 подписей искать свой диск.
неположено выдавать по налево и направо
https://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... z0592%2D04хотя если бы вы просили не демо-ПО, а Показать, вам бы и показали, или вживую или в виде видео-файла
вопрос простой, могу и тут ответить: нет не только оптические диски. съемные носители - дискеты, флешки, защищенные флешки и оптические диски. ключи можно копировать куда вам угодно
На ИВК мне всё показали, но я просто не хотел уже задалбывать менеджера. Вопрос видимо все-таки не простой. Вы не поняли. Речь не не о типах внешних носителей. а о количестве носителей одного типа.
Т.е. я бы мог создать 27 виртуальных оптических
дисков и прописать на них все необходимые мне ключи. Но я уже не стал спрашивать - работает ли программа с несколькими оптическими носителями (или несколькими флешками) если они установлены в стсеме. Запоминает ли ПО путь для какждой подписи? Подозреваю - нет. В бэст-зивте с этим проблем нет.
Байталенко писал(а):
Но да, ПО не позволяет считывать ключи не с Внешних носителей.
пример с флешкой директора которая где то там включена, точно такой же ... Спрашивайте уж раздельное подписание на разных ПК
Что значит - где-то?
В законе написано не только об обязательных внешних носителях но и есть запрет о доступе к даже внешним носителям по сети?
Понимаете - тут речь не о том правильно или не правильно разработчики поняли закон, о котором должен думать юзер, а о том - почему они свое понимание закона навязывают юзеру? Ведь это его ответственность - пусть он и думает сам.