Евгений, Вы? рад встрече еще и здесь.
medoc_help писал(а):На выходных хочу сделать программу, читающую RSS-ленту. Не знаю как прописать в автозагрузку (использую С#).
вы изобретаете велосипед. RSS читать уже умеет любой браузер + пара гуглевых и не только его сервисов + туева хуча прог, заточенных исключительно на чтение рсс-атом(FEEDREADER например).
medoc_help писал(а):Если можно, скиньте мне исходный проект на
medoc_help@ukr.net, может почерпну что-то для себя.
мнээ, это не совсем проект в классическом его понимании. это использование мощи онлайн-сервиса pipes.yahoo.com - создание чайниками рсс из чего угодно.
если уж совсем будет интерсно - кину в ЛС ссылы на оригинальные трубы, а пока что - причесанные под лично мою задачу (смс до начала рабочего дня дает знать, что вчера днем или ночью сегодня у медка вышла обновка и мне нужно дать команду буху, у которой на машине медок-сервер, - обновиться):
--
итак, каналов 2.
1.
первый фид парсит непосредственно
папку с лежащими в ней обновлениями, отсортированными по дате. на страничке присутствуют еще десяток способов подписаться на распространенные рсс-читательные сервисы.
подписка на первый фид через мыло . если фид обновлялся - с 7 до 9 утра приходит письмецо.
2.
второй пытается разобрать табличку с актуальными обновлениями, которая находится
тут .
ну и
подписка на этот фид через мыло.
все это очень приблизительно, было выловлено несколько багов
в первом фиде замечен пока что только один глюк - первым отсортированным по дате *.upd файлом может быть
не последнее обновление, как это случилось с кумулятивным ezvit.10.00.039-10.00.053.upd . ну и битая ссылка комментария к обновлению тоже зависит от физического наличия комментария в папке.
с февраля не помню уже, починил ли глюк первого фида - приснилась идея сортировать список не по дате файликов, а по имени по убыванию. может, даже долепил еще и парсинг фолдера по имени файла в тот же фид. тогда,возможно, двоятся в фиде итемы, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
во втором. ввиду того, что медоковцы эту страничку правят руками или инструментом, которые растут, простите, из жопы, - возможны корявые глюки. однажды, например, достали откуда-то из загашников старое-престарое обновление, воткнули его html в самый верх таблицы и закомментировали. пришел фид с напоминанием об обновлении чуть ли не за прошлогодний март. в феврале 2012 у медка на сайте, по-моему, вообще движок сменился - пришел пустой фид. сейчас, кстати, он тоже пустой, но подписываться можно, пофиксю. в меру наличия доступного времени - правлю логику фида.