OPZ Backup 2.0

Делимся опытом в использовании OPZ (поддержка прекращена)

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение admin » 04 фев 2013, 14:39

Kadr23 писал(а):бекапер полностью заменяет эти действия? т.е. можно или вручную или с помощью данной программы - разницы не будет?

и ещё такой вопрос не по теме: adobe reader'а у меня нет и не было, вместо него Foxit Reader и всё печатается как нужно. обязательна ли установка Эйдоба или можно любую читалку?

Только для открытия ПРФ-ов прямо из ОПЗ нужен Адобе Ридер.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение Kadr23 » 05 фев 2013, 15:10

такая фигня
сделал бекап, файл 05.02.2013_opz_2x.exe создался и разместился на Рабочем столе, скопировал его на флешку
установил opz_1_30_10 на другую машину
с флешки запускаю файл 05.02.2013_opz_2x.exe - спросил размещение ОПЗ, указал, нажал ОК
никакого окошка о том, завершил ли бекапер свою работу, удачно ли произошёл перенос БЗ, вообще ничего
ладно
запускаю ОПЗ, Сервис->Синхронизация журнала документов
Документы->Новый - список присутствует
Документы->Открыть - пусто
лезу в папку /xml - пусто
ладно
копирую файл 05.02.2013_opz_2x.exe в папку /Рабочий стол - запускаю оттуда, те же процедуры... и о чудо, папка /xml полна отчётами
:mrgreen:
Засрал форум за что и получил БАН
Kadr23
Редкий гость
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 16:34

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение Ivano » 11 фев 2013, 01:56

Kadr23 писал(а):бекапер полностью заменяет эти действия? т.е. можно или вручную или с помощью данной программы - разницы не будет?

Бекапится */OPZ/XML/, а в /OPZ/SPR/ только папку sprDoc, файлы SETTINGS.XML, spr_contragents.xml, spr_works.xml, spr_rros.xml, spr_budjkls.xml. Эти же файлы бекапит тоже что и установщик обновлений. Этих файлов из SPR должно быть достаточно. По крайней мере мои не жаловались. А что, чего-то не хватает?
Kadr23 писал(а):и ещё такой вопрос не по теме: adobe reader'а у меня нет и не было, вместо него Foxit Reader и всё печатается как нужно. обязательна ли установка Эйдоба или можно любую читалку?

Если знаешь где лежат сгенерированные PDF'ки - открывай чем хочешь. Но при печати отчета OPZ пытается достучаться к Adobe Reader. Может это уже исправили и именно Adobe Reader не нужен - не проверял, но отучить обещали.
Последний раз редактировалось Ivano 11 фев 2013, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Ivano
Редкий гость
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:38
Откуда: Кiевъ

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение Ivano » 11 фев 2013, 02:01

Kadr23 писал(а):никакого окошка о том, завершил ли бекапер свою работу, удачно ли произошёл перенос БЗ, вообще ничего ладно

Сто лет назад я нацарапал это дело для своих нужд под XP. Что будет на других системах даже не представляю (наверное полный писец). Лучше сделай это версией 1.1 она должна работать стабильно.
Ivano
Редкий гость
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:38
Откуда: Кiевъ

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение DonDragon » 22 мар 2013, 14:29

На W2k3 работает отлично! )) Спасибо автору :mrgreen:
У меня такая ситуация, когда установлено несколько копий ОПЗ, к примеру: C:\Buh1\opz, C:\Buh2\opz, C:\Buh3\opz и т.д. и с каждой программой работает отдельный человек, соответственно в ОПЗ разные фирмы. Надо сохранять каждую копию ОПЗ отдельно.
Есть такие пожелания:
1.Чтобы можно было выбирать путь сохранения(куда сохраняется резервная копия)
Лучше один раз прописать в настройках))) И что бы по названию резервной копии можно было бы определить, чья она - Buh1 или Buh2 или Buh3.
2. Было бы не плохо это автоматизировать, чтобы резервное копирование происходило "по одному клику
Так как сейчас для каждого надо запускать OPZ Backup , не совсем удобно.

Можно ли это внедрить в OPZ Backup 2.0 ? Или как-то самому это доработать?
DonDragon
Редкий гость
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 12:19

iFin

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение bygi » 26 янв 2014, 18:13

Cделал резервную копию, переустановил винду на 7 х64, установил ОПЗ новый и при восстановлении с резервной копии видает ошыбку:
строка : 195
символ : 11
Ошыбка :не удалось задать свойство "Nodevalue" ссылки, значение которой не определено или является NULL
Код : 0
bygi
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 18:06

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение bygi » 26 янв 2014, 18:15

Помогите плз
bygi
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 18:06

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение dpi0822 » 26 янв 2014, 20:27

bygi писал(а):Помогите плз

Полученный файл с резервной копией откройте архиватором 7-zip или WinRar под Вашу операционную систему и распакуйте данные куда Вам нужно.
Вам нужно было просто весь каталог ОПЗ скопировать, а потом взять оттуда нужные каталоги и файлы из каталога SPR.
dpi0822
Магистр
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:05

Помогите не сильно опытному!

Сообщение bygi » 26 янв 2014, 22:30

"Полученный файл с резервной копией откройте архиватором 7-zip или WinRar под Вашу операционную систему и распакуйте данные куда Вам нужно.
Вам нужно было просто весь каталог ОПЗ скопировать, а потом взять оттуда нужные каталоги и файлы из каталога SPR."
если можно подробно описать что и как делать в этом совете пожалуйста!
bygi
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 18:06

Re: Помогите не сильно опытному!

Сообщение dpi0822 » 26 янв 2014, 23:30

bygi писал(а):
"Полученный файл с резервной копией откройте архиватором 7-zip или WinRar под Вашу операционную систему и распакуйте данные куда Вам нужно.
Вам нужно было просто весь каталог ОПЗ скопировать, а потом взять оттуда нужные каталоги и файлы из каталога SPR."

если можно подробно описать что и как делать в этом совете пожалуйста!

Если Вы сразу писали в этой теме, значит Вы делали резервную копию используя OPZ Backup 2.0.
У Вас в результате получился само распаковывающийся архивный файл ДД.ММ.ГГГ_opz_2x.exe
Этот Файл Вы запускаете после установки ОПЗ и получаете ошибку.
Правильно я понимаю?
Если так, то Вам нужно запустить WinRAR, в окошке выбора найти каталог, где расположен Ваш архивный файл, я его поместила в каталог OPZ\_Backup:

щелкаете на нем 2 раза мышкой, открывается каталог _Backup, открываете его и у Вас Ваши сохраненные каталоги SPR и XML

Выделяете их и кнопкой "Извлечь..." извлекаете их в нужную папку, можно вначале в какую нибудь рабочую, а потом переписать в ОПЗ.
dpi0822
Магистр
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:05

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение bygi » 27 янв 2014, 00:09

Спасибо за помочь!!
bygi
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 18:06

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение bygi » 27 янв 2014, 00:19

Вы меня правильно поняли, но увы изменений не произошло(((
bygi
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 18:06

sota

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение dpi0822 » 27 янв 2014, 01:11

bygi писал(а):Вы меня правильно поняли, но увы изменений не произошло(((

Вы писали, что у Вас ошибка при восстановлении с резервной копии. Я Вам описала возможность распаковать архив, при этом при извлечении файлов из архива ошибки не должно быть, это простое копирование.
Или у Вас ошибка уже после распаковки во время запуска ОПЗ?
Вы можете этот архив где угодно распаковать, в том числе и на другом компьютере. А потом просто копированием перенести на нужный.
Приводите тогда скрины Вашей ошибки и подробное описание.
Если ошибка при запуске, тогда Вы не все компоненты установили.
Какую версию ОПЗ устанавливали, и делали сразу обновления до текущей, прежде чем из архива данные вытягивать?
Если после распаковки запускаете backup_sfx.hta, так его не нужно запускать.
Посмотрите распакованные данные, в частности SETTINGS.XML, в порядке ли он.
dpi0822
Магистр
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:05

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение bygi » 27 янв 2014, 02:09

После переустановки видовс, зашел на сайт и скачал "ОПЗ" версия 1.30.29. После просто открыл резервную копию которую создал прежде, и нажал
Вложения
bygi
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 18:06

Re: OPZ Backup 2.0

Сообщение bygi » 27 янв 2014, 02:13

После мне программа показала ошибку......
Вложения
Потом, после получения у Вас информации все сделал как Вы и писали; Задействовал "Вин рар"
bygi
Редкий гость
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 18:06

Пред.След.

Вернуться в Использование OPZ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3