Борьба с печатью

Делимся опытом в использовании OPZ (поддержка прекращена)

Re: Борьба с печатью

Сообщение admin » 18 фев 2013, 16:13

s2m666 писал(а):p.s. Документы на печать отправляются долго не только с ОПЗ но из Офиса, АРМ, М.Е.Dok. Вообщем любая печать начинается через минуты полторы а то и больше, а если два документа на печать поставлены то перерыв между доками 2-3 минуты.

Значит тормоза не в программе ОПЗ, а где-то в операционной системе.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5422
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Борьба с печатью

Сообщение kofe » 20 фев 2013, 13:43

Какая точная модель принтера? К компу на котором запускается ОПЗ подключен локально или по сети? Если локально, то разрешен ли совместный доступ?
kofe
Редкий гость
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 18:11

Re: Борьба с печатью

Сообщение Agata » 27 фев 2013, 12:43

Доброго дня! Не печатаются отчеты из ОПЗ, версия 1.30.13 самая актуальная,пишет ошибка при открытии pdf,а в папке output они даже не создаются, уже с августа 2012 года не печатала по этой причине, в папке аутпут pdf файлов позже августа нет. Моя налоговая не знает что делать,подходила к админу. Винд стоит ХР, пробовала джаву переставить,зашла по ссылке на этом сайте -не помогло.При этом клиентбанк на джаве 1.7.0.13 стоит -работает хорошо.Пользуюсь артмастером, артзвит- оттуда печатается,хоть и с задержкой-по сети на принтер Canon IR1018.
Что еще делать и как побороть ? из того что пишут, не нашла для себя подходящей инфо...
Agata
Редкий гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 12:05

Re: Борьба с печатью

Сообщение admin » 27 фев 2013, 12:50

Agata писал(а):Доброго дня! Не печатаются отчеты из ОПЗ, версия 1.30.13 самая актуальная,пишет ошибка при открытии pdf,а в папке output они даже не создаются, уже с августа 2012 года не печатала по этой причине, в папке аутпут pdf файлов позже августа нет. Моя налоговая не знает что делать,подходила к админу. Винд стоит ХР, пробовала джаву переставить,зашла по ссылке на этом сайте -не помогло.При этом клиентбанк на джаве 1.7.0.13 стоит -работает хорошо.Пользуюсь артмастером, артзвит- оттуда печатается,хоть и с задержкой-по сети на принтер Canon IR1018.
Что еще делать и как побороть ? из того что пишут, не нашла для себя подходящей инфо...

Этот вариант https://opz.org.ua/index.php?name=Files& ... le&lid=149 не пробовали?
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5422
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Борьба с печатью

Сообщение Konfetka » 08 апр 2013, 12:11

admin писал(а):
Agata писал(а):Доброго дня! Не печатаются отчеты из ОПЗ, версия 1.30.13 самая актуальная,пишет ошибка при открытии pdf,а в папке output они даже не создаются, уже с августа 2012 года не печатала по этой причине, в папке аутпут pdf файлов позже августа нет. Моя налоговая не знает что делать,подходила к админу. Винд стоит ХР, пробовала джаву переставить,зашла по ссылке на этом сайте -не помогло.При этом клиентбанк на джаве 1.7.0.13 стоит -работает хорошо.Пользуюсь артмастером, артзвит- оттуда печатается,хоть и с задержкой-по сети на принтер Canon IR1018.
Что еще делать и как побороть ? из того что пишут, не нашла для себя подходящей инфо...

Этот вариант https://opz.org.ua/index.php?name=Files& ... le&lid=149 не пробовали?


я, например, пробовала этот вариант - проблема осталась. При нажатии на кнопку "Печать" в ОПЗ выдает ошибку: "Разрешение отклонено!" уже сил моих нет с этой программой... всегда работала как часы, а сейчас все нервы мои трепет
Konfetka
Редкий гость
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51

iFin

Re: Борьба с печатью

Сообщение admin » 08 апр 2013, 12:19

Konfetka писал(а):
admin писал(а):
Agata писал(а):Доброго дня! Не печатаются отчеты из ОПЗ, версия 1.30.13 самая актуальная,пишет ошибка при открытии pdf,а в папке output они даже не создаются, уже с августа 2012 года не печатала по этой причине, в папке аутпут pdf файлов позже августа нет. Моя налоговая не знает что делать,подходила к админу. Винд стоит ХР, пробовала джаву переставить,зашла по ссылке на этом сайте -не помогло.При этом клиентбанк на джаве 1.7.0.13 стоит -работает хорошо.Пользуюсь артмастером, артзвит- оттуда печатается,хоть и с задержкой-по сети на принтер Canon IR1018.
Что еще делать и как побороть ? из того что пишут, не нашла для себя подходящей инфо...

Этот вариант https://opz.org.ua/index.php?name=Files& ... le&lid=149 не пробовали?


я, например, пробовала этот вариант - проблема осталась. При нажатии на кнопку "Печать" в ОПЗ выдает ошибку: "Разрешение отклонено!" уже сил моих нет с этой программой... всегда работала как часы, а сейчас все нервы мои трепет

У вас операционная система (вероятно Windows 7) не разрешает произвести запись в папку.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5422
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Борьба с печатью

Сообщение Konfetka » 08 апр 2013, 12:32

Может быть... еще и 64-разрядная... и здалась она мне, чтобы тратить нервы? Но в то же время, я же 1,5 года как-то работала на этой операционке с ОПЗ. и только вот недавно начались проблемы с печатью. в чем дело - не пойму...и как бороться с этой гадостью, тоже... уже все возможные варианты перепробовала, ничего не помогает((((
Konfetka
Редкий гость
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51

Re: Борьба с печатью

Сообщение admin » 08 апр 2013, 14:22

Konfetka писал(а):Может быть... еще и 64-разрядная... и здалась она мне, чтобы тратить нервы? Но в то же время, я же 1,5 года как-то работала на этой операционке с ОПЗ. и только вот недавно начались проблемы с печатью. в чем дело - не пойму...и как бороться с этой гадостью, тоже... уже все возможные варианты перепробовала, ничего не помогает((((

Вы не поверите - у меня тоже 64-разрядная :wink:
Дедо не в разрядах, а в правах доступа.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5422
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Борьба с печатью

Сообщение Konfetka » 08 апр 2013, 14:31

admin писал(а):
Konfetka писал(а):Может быть... еще и 64-разрядная... и здалась она мне, чтобы тратить нервы? Но в то же время, я же 1,5 года как-то работала на этой операционке с ОПЗ. и только вот недавно начались проблемы с печатью. в чем дело - не пойму...и как бороться с этой гадостью, тоже... уже все возможные варианты перепробовала, ничего не помогает((((

Вы не поверите - у меня тоже 64-разрядная :wink:
Дедо не в разрядах, а в правах доступа.


Была бы вам очень благодарна, если бы помогли разобраться как правильно настроить эти права доступа :oops:
Konfetka
Редкий гость
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 11:51

Re: Борьба с печатью

Сообщение senia » 26 апр 2013, 15:19

на одной базе висит несколько предприятий - по одному из предприятий отчеті не віводит на печать. Мелькает - зачекайте - и все, помогите, пожалуйста
senia
Редкий гость
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:01

Re: Борьба с печатью

Сообщение admin » 27 апр 2013, 21:00

senia писал(а):на одной базе висит несколько предприятий - по одному из предприятий отчеті не віводит на печать. Мелькает - зачекайте - и все, помогите, пожалуйста

пути в "Персональных настройках" какие? одинаковые? русские-украинские буквы имеются?
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5422
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Борьба с печатью

Сообщение senia » 30 апр 2013, 10:28

букві имеются, а что в настройках смотреть? я думала они общие для всей оболочки,
и еще не по всем фирмам считает таблицы (напрю единый по физлицам, где заполняет, а где нет)
senia
Редкий гость
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:01

sota

Re: Борьба с печатью

Сообщение dpi0822 » 30 апр 2013, 14:16

senia писал(а):букві имеются, а что в настройках смотреть? я думала они общие для всей оболочки,
и еще не по всем фирмам считает таблицы (напрю единый по физлицам, где заполняет, а где нет)


В персональных параметрах на каждое предприятие свои настройки. Там есть и автозаполнение документа, по тем фирмам, где не заполняет, в параметрах не стоит галочки "Автозаповнення документа". Проверьте правильность заполнения параметров по каждому предприятию.
dpi0822
Магистр
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:05

Re: Борьба с печатью

Сообщение admin » 30 апр 2013, 15:31

senia писал(а):букві имеются, а что в настройках смотреть? я думала они общие для всей оболочки,
и еще не по всем фирмам считает таблицы (напрю единый по физлицам, где заполняет, а где нет)

Пути действительно лучше иметь одинаковые для всех предприятий. Но пути должны содержать ТОЛЬКО ЛАТИНСКИЕ буквы!
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5422
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Борьба с печатью

Сообщение senia » 07 май 2013, 10:47

подскажите тогда, где смотреть эти настройки? автозаполнение я вообще нигде не видела (((
нашла, все стояло правильно (только в одной фирме не было автозаполнения), все-равно по одной фирме не сохраняет, не печатает (((
Последний раз редактировалось senia 07 май 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
senia
Редкий гость
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:01

Пред.След.

Вернуться в Использование OPZ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3