Ошибка при обновлении OPZ

Делимся опытом в использовании OPZ (поддержка прекращена)

Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение shevgota » 12 фев 2013, 12:53

При обновлении OPZ выскакивает окно:
Изображение
После нажатия "Да" долго висит "Перевірка наявності нової версії.... ", пока не закрою крестиком. Программа установлена на W7 64-bit в диск "D". Пробовала переустановить в диск C (куда поставится по умолчанию) - ситуация та же. Автоматическое обновление при открытии программы выдаёт ту же ошибку.
Как исправить?
shevgota
Редкий гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:47

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение admin » 13 фев 2013, 11:53

У вас какая версия ?
Автообновление работает с версии 1.30.11 и старше
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение shevgota » 13 фев 2013, 16:32

Утром была 1.30.11, сейчас программу обновила до 1.30.12 и опять выдается это же окно с ошибкой при нажатии на вкладку "Оновлення" - "Перевірити оновлення ПЗ". И зависает "Перевірка наявності нової версії.... ". Буду ждать, может в следующей версии что-то исправится.
shevgota
Редкий гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:47

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение admin » 13 фев 2013, 16:37

shevgota писал(а):Утром была 1.30.11, сейчас программу обновила до 1.30.12 и опять выдается это же окно с ошибкой при нажатии на вкладку "Оновлення" - "Перевірити оновлення ПЗ". И зависает "Перевірка наявності нової версії.... ". Буду ждать, может в следующей версии что-то исправится.

На Windows 7 32-bit - обновляется. т.е. открывается страница для скачивания актуальной версии (на сегодня это 1.30.13)
Вечером смогу проверить на Windows 7 64-bit.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение shevgota » 13 фев 2013, 17:01

У меня 64 битная.
А может быть проблема из-за того, что ADSL модем от Укртелекома с Wi-Fi подключен к другому компьютеру, а на мой ноут сеть Интернет идёт либо через Wi-Fi (редко пользуюсь) либо по LAN?
shevgota
Редкий гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:47

sota

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение admin » 13 фев 2013, 17:06

shevgota писал(а):У меня 64 битная.
А может быть проблема из-за того, что ADSL модем от Укртелекома с Wi-Fi подключен к другому компьютеру, а на мой ноут сеть Интернет идёт либо через Wi-Fi (редко пользуюсь) либо по LAN?

Проверьте настройка Автообновления, в частности "Прокси"
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение shevgota » 13 фев 2013, 18:16

У нас дома модем настроен как роутер с динамическим IP, поэтому в настройках прокси в "настройках параметров сети" стоит галочка "Автоматическое определение параметров". Раньше (в октябре в частности) программа сама обновлялась без выскакивания ошибок с этими же параметрами.
shevgota
Редкий гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:47

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение admin » 13 фев 2013, 21:41

shevgota писал(а):У меня 64 битная.
А может быть проблема из-за того, что ADSL модем от Укртелекома с Wi-Fi подключен к другому компьютеру, а на мой ноут сеть Интернет идёт либо через Wi-Fi (редко пользуюсь) либо по LAN?


Проверил на Windows 7 Максимальная 64-bit - замечательно обновляется. Подключение по кабелю или по ВиФи - не имеет значения (я по ВиФи подключен)
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение vol » 14 фев 2013, 14:11

admin писал(а):На Windows 7 32-bit - обновляется. т.е. открывается страница для скачивания актуальной версии (на сегодня это 1.30.13)
Вечером смогу проверить на Windows 7 64-bit.

Все работает :)
vol

 

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение shevgota » 14 фев 2013, 16:36

Спасибо за помощь, проблема где-то в моей операционке. На другом компьютере W7/32 бит моя скопированная программа OPZ запустилась без ошибки. Буду пока вручную обновлять и ждать, когда придёт время операционку переставлять. Из-за одной OPZ не хочу.
shevgota
Редкий гость
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 11:47

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение galalo » 01 мар 2013, 16:07

Уважаемый Админ! Вчера перешли с ХР на ВИН7-64 ошибка идентичная. Можно кого-нибуть попросить подправить скрипт?
galalo
Редкий гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 21:10

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение admin » 01 мар 2013, 16:16

galalo писал(а):Уважаемый Админ! Вчера перешли с ХР на ВИН7-64 ошибка идентичная. Можно кого-нибуть попросить подправить скрипт?

Попросите: pzsupport@opz.org.ua

Но у меня на Семерке (и 32, и 64 бит) прекрасно обновляется :)
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

sota

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение galalo » 01 мар 2013, 16:56

Есть вариант: если "налаштувати" проверку обновлений при загрузке программы, то программа сообщает, что используется последняя версия, наверно, и обнову подтянет, а проверка обновления вручную - таки дает ошибку, указанную в топике.
galalo
Редкий гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 21:10

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение admin » 01 мар 2013, 23:41

galalo писал(а):Есть вариант: если "налаштувати" проверку обновлений при загрузке программы, то программа сообщает, что используется последняя версия, наверно, и обнову подтянет, а проверка обновления вручную - таки дает ошибку, указанную в топике.

Проверил на Windows 7 x64 Максимальная - и автоматически при загрузке, и вручную проверяет наличие обновлений без проблем.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5750
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Ошибка при обновлении OPZ

Сообщение port20031 » 26 апр 2013, 10:17

Доброго дня . Присоединяюсь к проблеме , винда 7 (64 бита , лицензия , проф) . Если проверять обновление при запуске - пишет что последняя , если руками - ошибка . Куда рыть ?
port20031
Редкий гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 10:10

След.

Вернуться в Использование OPZ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8