Вопрос только один - НАФИГА?

Что нужно исправить, что нового добавить в OPZ. Приветствуются конкретные пожелания, а не флейм...

Вопрос только один - НАФИГА?

Сообщение autodetacker » 02 июл 2013, 01:37

Привет всем участникам, а также администрации форума. Возможно не в ту ветку пишу. Простите. Но удивительная "логика" украинских фискальных органов не просто возмущает, а доводит до исступления. Только закончилась эпопея с оформлением "Цифрового підпису" а также установкой и настройкой всего не менее цифрового "ПЗ", как вдруг Миндоходов заявляет о прекращении поддержки ПО "ДПС Захист Звітності". ОПЗ, кстати, тоже остается "кагбе не при делах". И тут же Миндоходов "услужливо нагадуе" о каких-то левых "ПАКРАЩЕННЫХ" онлайн-сервисах, в которых каждый "пук" за отдельную плату. Или в Миндоходов наивно полагают, что я буду, платя не совсем маленькие налоги и сборы (за два квартала около 7 тыс. грн. как ФЛП третьей группы, при этом декларирую абсолютно все доходы) буду покупать "абонемент на услуги" по здаче электронной отчетности? Хрен вы угадали "мои дорогеньки"! Скорее найду способ как "оптимизировать" налоги или не платить их вовсе в Украине, благо возможности имеются... Когда же наши власть-имущие господа научатся не рубить сук на котором сидят и ДУМАТЬ, перед тем, как инициировать очередное ПАКРАЩЕННЯ? Вместо того, чтобы довести до ума то, что уже сделано, постоянно изобретается новый "вечный двигатель". Неужели в стране, занимающей 4-е место в мире по количеству дипломированных программистов, некому написать нормальный простой софт для сдачи электронной отчетности? Или денег на это не хватает?

Проще заблокировать WEBMoney и повесить себе медаль, мол "О, какие мы молодцы! Пресекли страшно-ужасное укрывательство от налогов! Наполнили бюджет 60-ю млн. гривен!". Элементарно. Разделите их на 2 млн. украинских пользователей системы WEBMoney, и поймете, о каких "крохах" идет речь, нагло отобранных у детворы... А программерам, гнущим мозги на забугорные конторы (поскольку в Украине ПАКРАЩИВАТЕЛЯМ мозги не нужны) и в некоторых случаях имевшим в качестве WEBMoney едва ли не единственную приемлемую платежную систему, для расчетов с некоторыми заказчиками, теперь по 4 тыс в месяц выводить? Идиотизм! Сядьте, договоритесь с WEBMаньковцами! Сделайте так, чтобы интересно и удобно вам было налоги платить из тех же WEBMoney! Один фиг все платежные системы не закроете!

Вместо того, чтобы организовать нормальный "фидбек", на офсайте АЦСК и адекватно реагировать на предложения по улучшению ПО, или хотя-бы мануалы выложить, доступные даже для бабушек, а не (уж простите хозяева этого достопочтенного сайта), я вынужден искать разъяснения по использованию ПО, на стороннем сайте, где то и дело выскакивают "голые жопы", и другая подобная "грязь" (Кстати. Коллеги админы. Весьма стыдно за вас, из-за того что вы не знаете как по-людски заработать на своем сайте, и опускаетесь до уровня directadvert...).

Сегодня в Укрпочте застал картину. Стоит бабуля вся в слезах, лет 80-ти, в отделе посылок (ну куда смогла доползти на старости), держит в трясущихся руках пачку разных квитанций. За стойкой стандартная Укрпочтовская "мартышка", стоит разведя руками, не знает что с бабулькой делать. Оказывается бабулька не может за телефон Укртелекомовский заплатить. ПАКРАЩИВАТЕЛИ от Укртелекома наставили идиотских терминалов, и прекратили прием оплаты непосредственно на переговорнх пунктах. Терминалы, на которых (впрочем как и на компьютерах Укртелекома) установлена ломанная винда и демонстративно наклеена бумажка - "Аппарат квитанций не выдает", из-за этого народ должен ходить по подворотням, сберкассам там всяким, с душными очередями за виртуальной "Витиной тысячей". Как прикажете бабулькам поступать, которые компьютера в жизни не видывали?

Извините. Многабукафф... но, наболело! Сколько ж можно издеваться над людьми? Все в игрушки свои не наиграетесь никак?
autodetacker
Редкий гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 00:27

Re: Вопрос только один - НАФИГА?

Сообщение admin » 02 июл 2013, 09:47

ОПЗ, кстати, тоже остается "кагбе не при делах"


В смысле? Продолжает работать, даже обновления выпускаются почти ежедневно :lol:
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Вопрос только один - НАФИГА?

Сообщение dimajest » 26 июл 2013, 20:17

Неужели в стране, занимающей 4-е место в мире по количеству дипломированных программистов, некому написать нормальный простой софт для сдачи электронной отчетности? Или денег на это не хватает?

Откатов за это мало получится.

Сегодня в Укрпочте застал картину. Стоит бабуля....

За последнее время к УкрПочте только уважение.....
бабулек с пачкой квитанций обслуживают быстро.....
Електронная отчетность - миф. А подача отчетов в электронном виде - это приятное исключение (корявое, но работающее) (с) opz
"А що ви хочете? Нам база до одного міста! Має бути бумага в канцелярії!" (с) ДПІ
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

Re: Вопрос только один - НАФИГА?

Сообщение dimajest » 02 авг 2013, 10:11

А чем уважаемому "autodetacker" не нравится електронный кабинет платника ?
любой вменяемый линуксоид сможет легко им пользоваться, благо стандарт открытый :)
Електронная отчетность - миф. А подача отчетов в электронном виде - это приятное исключение (корявое, но работающее) (с) opz
"А що ви хочете? Нам база до одного міста! Має бути бумага в канцелярії!" (с) ДПІ
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко


Вернуться в Предложения и пожелания



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0