Втянуть отчтет в OPZ?

Делимся опытом в использовании OPZ

Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение Liska » 19 май 2010, 14:53

Подскажите, есть ли такая возможность из 1С в OPZ? Запуталась совсем - оттуда вытягиваем, туда втягиваем, с какой в какую уже запуталась :( , а просматривая, кажись не нашла такой возможности. Например, все тот же дод.5 НДС?
Liska
Редкий гость
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение Roman » 19 май 2010, 18:40

Liska писал(а):Подскажите, есть ли такая возможность из 1С в OPZ? Запуталась совсем - оттуда вытягиваем, туда втягиваем, с какой в какую уже запуталась :( , а просматривая, кажись не нашла такой возможности. Например, все тот же дод.5 НДС?


Есть.

Нужно только из 1С правильно выгрузить.
а *.xml затем положить в c:\opz\xml и сделать Синхронизацию
Roman
Магистр
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 10:32

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение Liska » 21 май 2010, 09:13

Liska писал(а):Подскажите, есть ли такая возможность из 1С в OPZ? Запуталась совсем - оттуда вытягиваем, туда втягиваем, с какой в какую уже запуталась :( , а просматривая, кажись не нашла такой возможности. Например, все тот же дод.5 НДС?

Roman писал(а): Есть.
Нужно только из 1С правильно выгрузить.
а *.xml затем положить в c:\opz\xml и сделать Синхронизацию.

Можно по-бодробнее, сохранила отчет из 1С в формате *.xml. Скопировала в папку c:\opz\xml. В программе opz в разделе сервис делаю "синхронизацию журнала документов", ответ - синхронизация закончена. А потом где он, документ всмысле? меню "открыть" - ничего не предлагает, только те отчеты, которые набраны в самой opz?
Liska
Редкий гость
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение admin » 21 май 2010, 09:51

Liska писал(а):Liska писал(а):Подскажите, есть ли такая возможность из 1С в OPZ? Запуталась совсем - оттуда вытягиваем, туда втягиваем, с какой в какую уже запуталась :( , а просматривая, кажись не нашла такой возможности. Например, все тот же дод.5 НДС?

Roman писал(а): Есть.
Нужно только из 1С правильно выгрузить.
а *.xml затем положить в c:\opz\xml и сделать Синхронизацию.

Можно по-бодробнее, сохранила отчет из 1С в формате *.xml. Скопировала в папку c:\opz\xml. В программе opz в разделе сервис делаю "синхронизацию журнала документов", ответ - синхронизация закончена. А потом где он, документ всмысле? меню "открыть" - ничего не предлагает, только те отчеты, которые набраны в самой opz?


У Романа в предложении
Нужно только из 1С правильно выгрузить.

ключевое слово - ПРАВИЛЬНО

Проверьте правильность формирования файла *.xml в 1С.
Откройте в блокноте файлы из 1С и из OPZ - структура одинаковая?
(обратите внимание на поле TIN - которое соответствует коду плательщика)
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 16:59

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение Liska » 21 май 2010, 10:12

Посмотрела в блокноте, правда разные документы, структура очень разная, у того, что из 1с вообще пару строк, типа так "<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<DECLAR xmlns:xsi="https://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="J0215101.xsd"><DECLARHEAD><TIN>24575679</TIN><C_DOC>J02</C_DOC><C_DOC_SUB>151</C_DOC_SUB><C_DOC_VER>1</C_DOC_VER><C_DOC_TYPE> 0</C_DOC_TYPE><C_DOC_CNT> 1</C_DOC_CNT><C_REG>26</C_REG><C_RAJ>58</C_RAJ><PERIOD_MONTH> 4</PERIOD_MONTH><PERIOD_TYPE>1</PERIOD_TYPE><PERIOD_YEAR>2010</PERIOD_YEAR>",

а у того, который сформирован в opz, похожа на предлагаемые образцы, столбиками. И что это значит? Что делать дальше? Ведь БЭСТ видит файлы из 1С, а ОPZ может не видеть?
Liska
Редкий гость
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

iFin

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение admin » 21 май 2010, 10:21

Код предприятия в OPZ тоже указан 24575679?
Имя файла - правильно формируется?

Другими словами, если файл сформирован в соответствии с требованиями приказа ГНАУ № 242 от 03/05/2006 "Про затвердження формату (стандарту)електронного документа звітності платників податків" - в OPZ он "втянется". Однозначно!
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 16:59

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение Liska » 21 май 2010, 11:32

Выше - пример файла, сформированного в 1с, а ОПЗ формирует так:
"<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<DECLAR xmlns:xsi="https://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="J0217001.xsd">
<DECLARHEAD>
<TIN>24575679</TIN>
<C_DOC>J02</C_DOC>
<C_DOC_SUB>170</C_DOC_SUB>
<C_DOC_VER>1</C_DOC_VER>
<C_DOC_TYPE>0</C_DOC_TYPE>
<C_DOC_CNT>1</C_DOC_CNT>
<C_REG>26</C_REG>
<C_RAJ>58</C_RAJ>
<PERIOD_MONTH>4</PERIOD_MONTH>
<PERIOD_TYPE>1</PERIOD_TYPE>
<PERIOD_YEAR>2010</PERIOD_YEAR>
<C_DOC_STAN>1</C_DOC_STAN>
<D_FILL>19052010</D_FILL>
<SOFTWARE>OPZ 1.27.3</SOFTWARE>
</DECLARHEAD>
<DECLARBODY>
<HZY>2010</HZY>
<HZM>4</HZM>
<HZYP>2010</HZYP>
<HZMP>3</HZMP>"
и т.д.
Так где он должен появится файл из 1с в ОПЗ? как его открыть?
Liska
Редкий гость
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение admin » 21 май 2010, 11:38

Liska писал(а):Так где он должен появится файл из 1с в ОПЗ? как его открыть?

положить ваш файл в c:\opz\xml (если в настройках вы не изменили путь ЗБЕРЕЖЕННЯ) и сделать "Синхронизацию журнала документов" в меню "Сервис"
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 16:59

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение Liska » 21 май 2010, 11:48

И почему он тогда не открывается? Вы разницу в структурах двух документов видите? и что делать, если 1с все-таки как-то не так передает эту структуру? и почему БЭСТ видит структуру 1с, а ОПЗ нет? Извините, что пристаю, вот не понимаю :oops:
Liska
Редкий гость
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение Liska » 21 май 2010, 11:54

Ой, получилось, получилось :lol:
Liska
Редкий гость
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение Liska » 21 май 2010, 11:56

Можно, еще один вопрос в догонку, есть ли возможность в ОПЗ проверка инд.номеров контрагентов, а то в БЭСТЕ это только после того, как отправишь отчет, приходит - такой-то и такой-то номер недействителен, отчет не принят, и начинаешь что-то исправлять и отправлять по новой. Можно ли сначала проверить, а потом уже отчет отправлять?
Liska
Редкий гость
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение admin » 21 май 2010, 11:57

Liska писал(а):Ой, получилось, получилось :lol:

А теперь огласите как вы этого добились!!!
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 16:59

sota

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение admin » 21 май 2010, 11:58

Liska писал(а):Можно, еще один вопрос в догонку, есть ли возможность в ОПЗ проверка инд.номеров контрагентов, а то в БЭСТЕ это только после того, как отправишь отчет, приходит - такой-то и такой-то номер недействителен, отчет не принят, и начинаешь что-то исправлять и отправлять по новой. Можно ли сначала проверить, а потом уже отчет отправлять?

Только так - сначала проверить, а потом уже отчет отправлять.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 16:59

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение Liska » 21 май 2010, 12:10

Понятно, жаль... :(
Liska
Редкий гость
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

Re: Втянуть отчтет в OPZ?

Сообщение Liska » 21 май 2010, 12:53

admin писал(а):
Liska писал(а):Ой, получилось, получилось :lol:

А теперь огласите как вы этого добились!!!

Сейчас расскажу. Я поместила нужный файл в папку xml, синхронизировала, но документ все-таки не втягивался. При вызове подменю "Открыть" были доступны только те документы, которые создавались в ОПЗ. Я сделала так. В справочнике документов нашла нужный мне документ, поставила галочку, сохранила изменения, закрыла. Затем, в подменю "создать новый" нужная форма документа была мне доступна, я создала, автоматом заполнила шапку и сохранила пустой, но уже в другое место. Затем я его удалила. Но при открытии, возможность выбрать данный документ сохранилась, я развернула период и программа подтянула сохраненный мной документ (заполненный) с папочки xml. Наверное, замысловато, но у меня получилось. Думаю, причина была именно в том, что данный документ не был раньше создан, а может быть и в чем-то другом.
Liska
Редкий гость
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:47

След.

Вернуться в Использование OPZ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 5