общая база на 2 (более) компьютера

Делимся опытом в использовании OPZ (поддержка прекращена)

общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение oc » 16 авг 2010, 15:23

Установлены две программі opz на разніх компьютерах. Чтобы уменьшить мороку с синхронизацией пробуем делать общую базу на одном из компов, на другом в параметрах предприятия настраиваем базу на сетевой диск 1-го компьтера. Понятно, что это не очень короректно, должен быть сервер и рабочая станция. Но вроде бы при аккуратной работе система должна работать. На практике же программа на 2-м компьютере через некоторое время возвращает базу на "свой" локальный диск. ???
oc
Редкий гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:34

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение Roman » 16 авг 2010, 16:04

как у Вас пути прописаны?

сделайте 1 разшаренный диск, например Z и поставте OPZ в него, как корневой.
Вот только сможете ли Вы на 2-х компах одновременно работать, сомневаюся...
Roman
Магистр
 
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 11:32

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение oc » 16 авг 2010, 18:13

так и сделано, расшареній y:
Дело даже не в том, чтоб одновременно, можно и поочереди :-)
Но y: почему-то со временем слетает и превращается в с:
oc
Редкий гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:34

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение dimajest » 16 авг 2010, 19:45

oc
сделай так, чтобы диск С: был сетевой, а винда стояла скажем на Е: :mrgreen:
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение admin » 16 авг 2010, 23:23

Roman писал(а):как у Вас пути прописаны?

сделайте 1 разшаренный диск, например Z и поставте OPZ в него, как корневой.
Вот только сможете ли Вы на 2-х компах одновременно работать, сомневаюся...

Диск Z - не очень удачный вариант, выберите другую букву... t,u,p,l,s,v,w
и не завывайте делать синхронизацию декументов
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5518
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

iFin

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение Roman » 17 авг 2010, 11:55

oc писал(а):так и сделано, расшареній y:
Дело даже не в том, чтоб одновременно, можно и поочереди :-)
Но y: почему-то со временем слетает и превращается в с:



В Файле
Y:\opz\spr\SETTINGS.XML

на прописано:
<SAVE_PATH>Y:\opz\xml\</SAVE_PATH>
<PRINT_PATH>Y:\opz\output\</PRINT_PATH>
<SEND_PATH>Y:\opz\send\</SEND_PATH>

?
Roman
Магистр
 
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 11:32

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение dimajest » 17 авг 2010, 18:20

oc
Если подключаются еще другие диски - под той же буквой - вот и может дать сбой.
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение oc » 18 авг 2010, 14:58

спасибо за подсказки.
Все это затеяно как раз чтобі не делать синхронизацию файлов, т.к. будет одна общая база на 2 компьютера (на две ОПЗ).
Сделал вручную настройки в файле settings, только не на диске У:, а на компе, которій как бы рабочая станция, на нем, на диске С: и сделал адресацию на Y:, т.е. на "сервер". На самом же "сервере" ничего не менял.
Возможно еще, что просто где-то неаккуратно было настроено, у нас 2 предприятия, для каждого сделали для баз свою папку, и где-то были неодинаково указаны адреса.

В общем, посмотрим, как оно теперь себя поведет. Бухгалтеров просто предупредили, чтобы следили одновременно не работать по одному и тому же предприятию на разных комп. (просто на одном главбух, на другом готовят информацию).
oc
Редкий гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 16:34

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение dimajest » 18 авг 2010, 15:48

зашарь папку
на всех компах подключи ее как один диск
и дальше настрой как У:
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение telemost » 20 мар 2012, 14:14

Реалізував дану задачу на 2 компютери.
Поставив папку на доступ на основному компютері, а на 2 мережевому компютері підключив дану папку як мережевий диск.
Скопіював папку з довідниками(реквізитами) фірм, зайшов в ОПЗ і виставив в настройках фірми потрібні шляхи на мереживий диск.
Зробив синхронізацію журналів і все запрацювало.
telemost
Редкий гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 21:38

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение mh_mh » 20 мар 2012, 17:14

тільки одночасно не товчіть один і той самий звіт... це все ж таки не мережева версія....
а режим роботи, що один юзер править реєстр ПН, інший править додаток 5 і т.д. і все лягає в одну папку - працює нормально...
юзаєм так вже кілька років...
mh_mh
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 14:42

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение admin » 20 мар 2012, 17:27

mh_mh писал(а):тільки одночасно не товчіть один і той самий звіт... це все ж таки не мережева версія....
а режим роботи, що один юзер править реєстр ПН, інший править додаток 5 і т.д. і все лягає в одну папку - працює нормально...
юзаєм так вже кілька років...

... и почаще делаем "Синхронизацию журнала документов" на обоих компьютерах :lol:
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5518
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

sota

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение mh_mh » 20 мар 2012, 17:31

admin писал(а):... и почаще делаем "Синхронизацию журнала документов" на обоих компьютерах :lol:

або грохаєм вміст папки log :P
mh_mh
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 14:42

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение валенки » 22 мар 2012, 14:11

mh_mh писал(а):
... и почаще делаем "Синхронизацию журнала документов" на обоих компьютерах :lol:

або грохаєм вміст папки log :P

это равнозначные действия?
валенки
Часто заходит
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 16:59

Re: общая база на 2 (более) компьютера

Сообщение admin » 22 мар 2012, 15:58

валенки писал(а):
mh_mh писал(а):
... и почаще делаем "Синхронизацию журнала документов" на обоих компьютерах :lol:

або грохаєм вміст папки log :P

это равнозначные действия?

После удаления содержимого папки LOG - все равно нудно делать "Синхронизацию журнала документов" для каждого предприятия. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5518
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

След.

Вернуться в Использование OPZ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4