На сайте ГНАУ написано :
Тестування ведення Єдиного реєстру податкових накладних
Шановні платники податку на додану вартість!
З метою відпрацювання процедур адміністрування податку на додану вартість, передбачених статтями 14, 201 та Перехідними положеннями Податкового кодексу України, у частині формування Єдиного реєстру податкових накладних Державною податковою адміністрацією України проводиться тестування режиму ведення Єдиного реєстру податкових накладних.
Думаю, что, кто попробует составить налоговую накладную в программе OPZ, проклянет тот день и час, когда надумал составить ее в ЭТОЙ программе...
Это же надо было додуматься до такого, что, когда открыл бланк Налоговой накладной и дал согласие на автоматическое заполнение атрибутов, то атрибуты предприятия, которое ее заполняет (продавец), отражаются автоматически в правой строне налоговой накладной (там, где должны быть атрибуты ПОКУПАТЕЛЯ)....
Я думала, что у меня "крыша поехала", когда с таким столкнулась...
Десятки раз пересоздавала НН и все было по прежнему...(((((
Звонила аж в ГНАУ своей знакомой....Она выход из ситуации мне подсказала, но НОРМАЛЬНЫЙ человек до этого не додумается сам....А в правилах к версии 1.29.2 нет подсказки....
Даю подсказку - как только вы поставите крестик напротив слов «ОРИГИНАЛ (видається покупцю)», то атрибуты вашего предприятия из правой части "перескакивают" в левую часть (туда, где им и положено быть)...
И очень жаль, что разработчики программы сделали НЕВОЗМОЖНЫМ заполнение КОПИИ Налоговой накладной в программе OPZ....(((((((