Установка OPZ одним файлом

Делимся опытом в использовании OPZ (поддержка прекращена)

Требуется совместимость данного пакета с Windows 2000?

Да
4
44%
Нет
3
33%
А что такое Windows 2000? :)
2
22%
 
Всего голосов : 9

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение admin » 10 мар 2011, 10:02

laguna писал(а):Форумчане, подскажите можно ли "установкой ОПЗ одним файлом" обновить программу ОПЗ версии 1.28.2? Или как правильно сделать обновления?

Если у вас установлена версия 1.28.2 - то обновить до 1.29 а потом 1.29.7 вы можете двумя вариантами:
1. Скачав и установив сразу 1.29 а потом обновление 1.29.7
2. Скачав "установкой ОПЗ одним файлом" и в меню выбрать "Обновление до текущей версии" - "Установка 1.29" - "Установка 1.29.7"
Разница только в размере файлов - просто обновление - около 2 Мб, а "все-в-одном" - 33 Мб. Если у вас скорость Интернета более 1 Мбит/с - эта разница особого смысла не имеет.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение laguna » 10 мар 2011, 12:24

admin, скачала "Установка OPZ одним файлом" и выдало:
УВАГА!!!
В результаті перевірки виявлено, що у вас не встановлена ''Система формування податкової звітності'' (Система) версії(й) 1.29, ..., 1.29.6. [Визначена версія Системи:1.28.2] Необхідно поновити встановлену Систему до версії 1.29, та повторно установити доповнення
Что мне нужно сделать, где брать эти обновления?
laguna
Редкий гость
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 02:01

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение admin » 10 мар 2011, 13:04

laguna писал(а):admin, скачала "Установка OPZ одним файлом" и выдало:
УВАГА!!!
В результаті перевірки виявлено, що у вас не встановлена ''Система формування податкової звітності'' (Система) версії(й) 1.29, ..., 1.29.6. [Визначена версія Системи:1.28.2] Необхідно поновити встановлену Систему до версії 1.29, та повторно установити доповнення
Что мне нужно сделать, где брать эти обновления?

Упс..
предыдущий пост подправил :oops:

tupo.png
tupo.png (52.87 Кб) Просмотров: 18877

После нажатия кнопки "Обновление OPZ до текущей версии" - что вы видите на экране?
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение admin » 10 мар 2011, 13:06

Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение fooger » 26 мар 2011, 03:31

Здравствуйте. Установочный пакет версии 1.15 весит 21.08 MB, каждое из обновлений (их 2 штуки) весят по 2MB. Интересует куда ушли еще 10MB, на интерфейс :) ?
fooger
Редкий гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 03:28

iFin

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение admin » 26 мар 2011, 20:52

fooger писал(а):Здравствуйте. Установочный пакет версии 1.15 весит 21.08 MB, каждое из обновлений (их 2 штуки) весят по 2MB. Интересует куда ушли еще 10MB, на интерфейс :) ?

Всего в папке Soft - 4 файла:
- opzfull-1.15-setup - 22,3 Мб
- opzupd-1.29-setup - 2,48 Мб.
- opzpatch-1.29.9-setup - 2,48 Мб.
- jre-6u22-windows-i586-iftw-rv.exe - 0,8 Мб.
Итого 28,06 Мб.

А файл установки "все-в-одном" - 33,06 Мб.

5 Мб на интерфейс - разве много?
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение dimajest » 27 мар 2011, 09:55

admin
Если с точки зрения кода - то это ооочень много для такого простого интерфейса.
Если с точки зрения - один раз поставить и забыть - то пофик
А желающие экономить на трафике - всегда могут скачать отдельно все пакеты :)
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение fooger » 27 мар 2011, 13:28

dimajest писал(а):Если с точки зрения кода - то это ооочень много для такого простого интерфейса.
- именно это я и имел ввиду))
а зачем нужен файл "jre-6u22-windows-i586-iftw-rv.exe"?
Мне все равно сколько весит комплект (трафика не жалко), просто было интересно.))
fooger
Редкий гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 03:28

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение admin » 28 мар 2011, 09:07

fooger - А вот зачем нужен файл "jre-6u22-windows-i586-iftw-rv.exe" - это файл установки Java. А без Java не будут выводиться на печать отчеты.
dimajest - при нынешних скоростях - нет особой разницы на 5 Мб больше или меньше. Но если вы предложите другой вариант сборки - я его обязательно рассмотрю.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение dimajest » 29 мар 2011, 00:11

fooger
Использована система создания Авторанов для компактдисков, для любителей линуксов - опенсорсовая :)
Потому и весит много.

admin
С точки зрения скоростей - согласен :)

Ну с точки зрения работоспособности ...
.Нет - низя, не везде может быть
Ява - еще будет ставиться
мсскрипт - тоже

Остается исполняемый обычный файл.
ЕХЕ
Как вариант - скажем, на Дельфи - не требует дополнительных компонентов, размер ехе будет до 1 мегабайта где-то
Могу код подготовить, дальше сам будешь компилить :)
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение admin » 11 май 2011, 14:58

Реализована частичная совместимость с Windows 2000.
Добавлен опрос на эту тему.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение andriismoliar » 16 апр 2018, 16:00

Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
- какой код необходимо указывать при установке в параметрах предприятия (первое окошко)?
andriismoliar
Редкий гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 15:54

sota

Re: Установка OPZ одним файлом

Сообщение admin » 16 апр 2018, 18:20

andriismoliar писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
- какой код необходимо указывать при установке в параметрах предприятия (первое окошко)?

Это код инспекции, 4 или 3 цифры.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Пред.

Вернуться в Использование OPZ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2