Квитанции приходят в виде писем

Обсуждение системы подачи отчетов в электронном виде.

Квитанции приходят в виде писем

Сообщение Jaa » 23 мар 2013, 12:22

Делаю отчеты в opz (ГНИ) и medoc демо (ПФУ), отправляю через medoc и "дпс захист звiтностi" и иногда квитанции приходят в виде писем на эл.ящик (gmail) с вложением файла квитанции (*.rpl). Почти всегда - это вторые квитанции, первые квитанции и уведомления об отправке впитываются medoc и "дпс захист звiтностi" без проблем. Не сказать, что проблема (импорт квитанций и все дела), но - почему?
Jaa
Редкий гость
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 11:29

Re: Квитанции приходят в виде писем

Сообщение dpi0822 » 23 мар 2013, 14:58

Jaa писал(а):Делаю отчеты в opz (ГНИ) и medoc демо (ПФУ), отправляю через medoc и "дпс захист звiтностi" и иногда квитанции приходят в виде писем на эл.ящик (gmail) с вложением файла квитанции (*.rpl). Почти всегда - это вторые квитанции, первые квитанции и уведомления об отправке впитываются medoc и "дпс захист звiтностi" без проблем. Не сказать, что проблема (импорт квитанций и все дела), но - почему?


Если у Вас эл.ящик используется не только для электронной отчетности, то вполне возможно, что другая программа ставит отметку как прочитанное, тогда Медок и ДПС захист зв. не будут их читать. Уведомления и первые квитанции приходят почти всегда сразу, поэтому Вы успеваете их прочитать. А вторые квитанции что по ПФУ (постоянно), что сейчас по налоговой идут с большой задержкой.
Еще, если Вы используете один и тот же ящик и для Медка и для ДПС, то кто вперед прочтет, в Медке их не будет видно, если отчет не через Медок отправлялся, а вот как в ДПС, не знаю, не пробовала.
В Медке в настройках есть параметр "Увімкнути ручне керування трафіком". Если галочка не стоит, то отчеты, отправленные в налоговую а также квитанции не будут проходить через почтовый ящик.
У меня тоже на Gmail. Я в настройках на закладке "Пересылка и POP/IMAP" настроила, чтоб письма сохранялись в архиве в пункте "2. Когда письма загружаются с помощью POP ". После прочтения Медком или ДПС письма будут сохранятся не во входящих, а в папке "Вся почта". Посмотрите как стоят настройки у Вас.
dpi0822
Магистр
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:05

Re: Квитанции приходят в виде писем

Сообщение admin » 23 мар 2013, 21:24

А еще лучше настроить для каждой программы отдельный ящик - для МЕДКа один, а для Захиста звитности другой.
И отключите в gmail - Цепочки.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5510
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Re: Квитанции приходят в виде писем

Сообщение dpi0822 » 23 мар 2013, 23:14

admin писал(а):А еще лучше настроить для каждой программы отдельный ящик - для МЕДКа один, а для Захиста звитности другой.
И отключите в gmail - Цепочки.


Золотые слова. Всегда так делаю, когда создаю почтовый ящик для электронной отчетности. Цепочка писем мне с самого начала не понравилась, я ее отключила и всем так делаю.
dpi0822
Магистр
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:05

Re: Квитанции приходят в виде писем

Сообщение Jaa » 24 мар 2013, 13:22

dpi0822 писал(а):Еще, если Вы используете один и тот же ящик и для Медка и для ДПС, то кто вперед прочтет, в Медке их не будет видно, если отчет не через Медок отправлялся, а вот как в ДПС, не знаю, не пробовала.

это не тот случай - предприятия, для которых я использую medoc и ДПС - разные.
dpi0822 писал(а):В Медке в настройках есть параметр "Увімкнути ручне керування трафіком". Если галочка не стоит, то отчеты, отправленные в налоговую а также квитанции не будут проходить через почтовый ящик.

раньше не обращал внимания, сейчас проверил - галка не стоит
dpi0822 писал(а):У меня тоже на Gmail. Я в настройках на закладке "Пересылка и POP/IMAP" настроила, чтоб письма сохранялись в архиве в пункте "2. Когда письма загружаются с помощью POP ". После прочтения Медком или ДПС письма будут сохранятся не во входящих, а в папке "Вся почта". Посмотрите как стоят настройки у Вас.

у меня в этом пункте стоит - "сохранить копию письма во входящих Gmail", если я правильно понял - нужно установить "сохранить архивную копию в Gmail"?
admin писал(а):И отключите в gmail - Цепочки.

отключил, хоть и любы они мне - посмотрим, как будет

огромное спасибо за советы и участие, коллеги! и отдельное гранмерси dpi0822 за совет в теме по новому реестру НН, который (совет) сэкономил мне изрядное количество времени, а также мельпардон, что счел Вас мужчиной. :)
Jaa
Редкий гость
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 11:29

iFin

Re: Квитанции приходят в виде писем

Сообщение dpi0822 » 24 мар 2013, 14:50

Спасибо за благодарность, всегда рада помочь.
Если у Вас не стоит галка в параметре "Увімкнути ручне керування трафіком", то сразу отправка идет напрямую на сервер налоговой и ответы соответственно оттуда забираются. Если связаться напрямую не получается, то тогда отправка идет через почтовый ящик. Когда галочки у меня не стояло, тогда я в почтовом ящике не находила следов отправки отчетов и получения квитанций.

Если поставите "сохранить архивную копию в Gmail", тогда можно проанализировать, если письма переместятся в архив, то значит их кто-то прочитал через POP. И еще раз обращаю внимание, что почтовый ящик должен быть только для электронной отправки отчетов и не настраивать его в других почтовых клиентах типа Outlook и др.
Был такой случай, у плательщика стоит два локальных Медка на разных компьютерах, каждый бухгалтер отправляет свое. Обычно отчеты в разное время. Но один раз совпало, что отчет отправили, а квитанции сразу не получили, на другом компьютере при отправке своего отчета забрали и ответ чужой, но он у них был не виден. Тогда я ответ вытащила из почтового ящика и создала еще один почтовый ящик, разделила их. После этого проблем не возникало.
dpi0822
Магистр
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:05

Re: Квитанции приходят в виде писем

Сообщение Jaa » 24 мар 2013, 16:14

dpi0822 писал(а): И еще раз обращаю внимание, что почтовый ящик должен быть только для электронной отправки отчетов и не настраивать его в других почтовых клиентах типа Outlook и др.

оффлайн-клиентами я не пользуюсь, но Вы правы - почта с этого ящика собирается другим gmail-аккаунтом, этот аккаунт всегда открыт на моём домашнем компе в браузере и комп работает 24/7 (плюс этот же аккаунт настроен к синхронизации на android-смартфоне). Видимо, если браузер или смарт обнаруживают письма с квитанциями в ящике раньше, чем я проверяю их наличие в medoc или ДПС - просиходит описанное. Ситуация прояснилась: сам виноват, цепочки не причем :) Но, хочу заметить - после открытия писем с квитанциями, я в gmail помечал их как непрочитанные, но medoc их не видел всё равно - так и должно быть?
Jaa
Редкий гость
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 11:29

Re: Квитанции приходят в виде писем

Сообщение dpi0822 » 24 мар 2013, 16:31

Если пометить как не прочитанные, Медок все-равно их не видит. Я пробовала. Наверное другой признак ставится. Причем не только на Gmail, на Ukrpost тоже самое. Это где я пробовала помечать как не прочитанные.
"Цепочка писем" может быть и ни причем. Но это вошло уже в привычку. Еще вначале внедрения электронной отчетности, Бест-Звіт не все квитанции считывал при включенной цепочке.
dpi0822
Магистр
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 21:05

Re: Квитанции приходят в виде писем

Сообщение admin » 25 мар 2013, 10:08

Отключение "Цепочка писем" имеет смысл при использовании "Захиста звитности". В МЕДКе проблем не замечалось.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: opz.org.ua
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5510
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59


Вернуться в Порядок подачи отчетов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron