Выложу тут, может кому будет интересно (справа — Артзвіт, слева — EDZV):
Отличия:
1. 9 строка, тег <C_DOC_CNT> (номер документа в периоде).
Скорее всего, он ни на что не влияет, да и смысла не несёт. У меня он всегда "1", потому что за период всегда отправляется один отчет.
2. 10 и 11 строки. EDZV вставляет туда "Код ДПІ" (2653) из настроек предприятия, а АртЗвіт почему-то ставит туда КОАТУУ района, в котором находится предприятие.
Честно говоря не знаю, как правильно, но OPZ тоже всегда ставило туда 2653.
3. 29 строку АртЗвіт просто не создаёт, а EDZV создаёт пустой тег <FIRM_SPODU>, но заполнить эту ячейку через программу нельзя
По идее, там должен отображаться
КОДУ того гос.органа, в который вы отправляете отчёт, но так как обе проги его игнорируют, то можно сделать вывод, что он
нафиг никому не нужен.
4. 35 и 36 строки дублируют 10 и 11, но EDZV на это забивает, а АртЗвіт заполняет. Кто прав? Хз.
5. EDZV закрывает все теги, в то время как АртЗвіт не закрывает теги, в которых нет значений. Опять же, это ни на что не влияет. Разве что размер файла, созданного в EDZV больше на несколько десятков байт
5. А теперь
самое главное: в АртЗвіте все числа измеряются тысячами. Это и есть ключ к разгадке!
Значит мы открываем EDZV, создаём S01 100 и
вводим все числа в голубые ячейки предварительно умножив на 1000. И вуаля! На выходе получаем XML-файл, который удачно импортируется в Сонату.
Я отправил только что, но завтра могут быть другие сюрпризы
Неясно только каким образом отправить этот отчёт и в ДПІ и в Держстат (как сказал
admin), если отправляются отчеты нажатием одной кнопки, и квитанция №1 всегда приходит из ДПІ, а квитанция №2 — из Держстата.
P.S. 33, 39 и 40 строки — это дата заполнения отчета. Ума не приложу, почему они стоят не рядом, да ещё и имеют разный формат имени тега.
umka писал(а):Alukret писал(а):Проверил, отчёт работает, т.е. удачно импортируется в Сонату
А если его не открывать в Сонате, а сразу отправить?
Не знаю, у меня EDZV глючит, не хочу из него ничего отправлять. Да и Соната покрасивее будет, т.к. за неё люди получают деньги, а EDZV разрабатывают какие-то рабы за тарелку супа.