Спонсор | ||||
|
|
|||
nelly_jam1973 писал(а):как в декларации акцизного налога добавить второй додаток 6
Freelancer писал(а):Добрый день!
Подскажите по ситуации:
Нужно сдать декларацию по акцизному налогу. Предприятие владеет ресторанчиком.
Предприятие зарегистрировано в Днепровском районе Киева, деятельность ведёт в Голосеевском.
Соответственно отчитаться и уплатить налог (акциз) следует в Голосеевский район.
В OPZ я создал декларацию, вручную забил реквизиты Голосеевской ДПИ (2650 ДПІ У ГОЛОСІЇВСЬКОМУ РАЙОНІ ГУ ДФС У М.КИЄВІ и Код КОАТУУ 8036100000, потому что по умолчанию прога тянет реквизиты Днепровского района.
Отослал. Пришла Квитанция 2 об успешном принятии декларации, но Днепровским районом.
Меня беспокоит, всё ли правильно сделано:
Возможно следует в OPZ создать Предприятие с рег данными по Голосеевскому району и аналогично в Сонате, чтобы декларация гарантированно уходила в Голосеесвкий район...
Подскажи как правильно отчитываться у кого район регистрации и район место проведения деятельности не совпадают.
Спонсор | ||||
|
|
|||
admin писал(а):Freelancer писал(а):Добрый день!
Подскажите по ситуации:
Нужно сдать декларацию по акцизному налогу. Предприятие владеет ресторанчиком.
Предприятие зарегистрировано в Днепровском районе Киева, деятельность ведёт в Голосеевском.
Соответственно отчитаться и уплатить налог (акциз) следует в Голосеевский район.
В OPZ я создал декларацию, вручную забил реквизиты Голосеевской ДПИ (2650 ДПІ У ГОЛОСІЇВСЬКОМУ РАЙОНІ ГУ ДФС У М.КИЄВІ и Код КОАТУУ 8036100000, потому что по умолчанию прога тянет реквизиты Днепровского района.
Отослал. Пришла Квитанция 2 об успешном принятии декларации, но Днепровским районом.
Меня беспокоит, всё ли правильно сделано:
Возможно следует в OPZ создать Предприятие с рег данными по Голосеевскому району и аналогично в Сонате, чтобы декларация гарантированно уходила в Голосеесвкий район...
Подскажи как правильно отчитываться у кого район регистрации и район место проведения деятельности не совпадают.
Если вы в Персональных параметрах указали Днепровский район, а потом вручную в отчёте исправили на Голосеевский , то отчёт будет создан для подачи в ДНЕПРОВСКИЙ район!
Поэтому перед созданием отчётов правильно укажите коды ГНИ и ПФУ в ОПЗ и в СОНАТЕ. Только потом создавайте отчёты и отправляйте отчёты.
admin писал(а):Да, надо иметь разные настройки
Но в одной программе иметь два предприятия не получится!
Придётся или менять настройки или ставить ещё одну программу в другую папку. Это касаетя и ОПЗ и Сонаты.
Спонсор | ||||
|
|
|||
Bidgo писал(а):Если Соната только для подписи, то 2 раза регить предприятие не нужно.
Она не будет вносить изменения в импортированные файлы.
Если они созданы правильно, то и отправятся они по правильному адресу.
Надо только изменить настройки для создания договора, а не каждый раз при отправке отчетов.
Freelancer писал(а):Bidgo писал(а):Если Соната только для подписи, то 2 раза регить предприятие не нужно.
Она не будет вносить изменения в импортированные файлы.
Если они созданы правильно, то и отправятся они по правильному адресу.
Надо только изменить настройки для создания договора, а не каждый раз при отправке отчетов.
Спасибо за внимание.
Думаю завтра вопрос дожму...
Спонсор | ||||
|
|
|||
Bidgo писал(а):Все договора в ДФС подтверждаются вручную.
Если в течение 3 рабочих дней нет квитанции, надо звонить, чтоб подтвердили.
Или раньше, если сроки поджимают.
admin писал(а):Bidgo писал(а):Все договора в ДФС подтверждаются вручную.
Т.к. на вторую квитанцию для договоров дается 5 рабочих дней
Freelancer писал(а):admin писал(а):Bidgo писал(а):Все договора в ДФС подтверждаются вручную.
Т.к. на вторую квитанцию для договоров дается 5 рабочих дней
Добрый вечер!
Вторая квитанция на договор с Голосеевской налоговой пришла сегодня.
Но я не утерпел и вчера отправил декларацию по акцизу из "електронного кабінета платника податків".
Там при заполнении предусмотрена возможность выбрать налоговую инспекцию альтернативную той, в которой зарегистрированы, то есть налоговую места проведения деятельности.
Не люблю откладывать подачу отчётности на последние дни отчётного периода.
Всем удачи.
Вернуться в Порядок подачи отчетов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2