Проблема с печатью из opz

Делимся опытом в использовании OPZ (поддержка прекращена)

Проблема с печатью из opz

Сообщение storm » 26 фев 2009, 15:15

Opz установлена на win2003. Пользователи заходят терминально и работают с программой.
При этом opz не хочет нормально печатать под пользователем обладающем обычными правами.

Отправляем документ на печать.

Изображение

При открытии PDF файла

Изображение

При этом файл в соответствующей директории создается

Изображение

Однако содержание данного файла отлично от того, что отправляли на печать

Изображение

Если вышеизложенные действия производить под учетной записью обладающей административными правами, то все работает как должно. Но мне надо, чтоб все работало как должно под учетной записью которая не обладает административными правами.
storm
Редкий гость
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 12:24

Сообщение ZIDANE » 27 фев 2009, 13:20

А почему нельзя установить OPZ локально на компьютере, а не подключаться к нему по локальной сети?
ZIDANE
Редкий гость
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 21:53

Сообщение dimajest » 27 фев 2009, 18:38

эээ
1. А можно открывать ТОТ файл что был отправлен на печать ????
сохраняется 02170011 01/02/2009
а показывается "типа с ошибкой" 02151013 01/02/2009
2. Включи screenen для шары,чтобы увидеть, что же записывается туда
3. Включи аудит безопастности на файлы и на реестр
4. зы: Память может битая ?

/офф: сокрытие название предприятия и оставление на виду его идентификационного кода платника НДС - прикольно :)

ZIDANE
они под терминалкой экспорт из 1С делают в ОПЗ, чтобы не переключатся ОПЗ тоже под терминалом работают.
Файловая 1С наверное ....
Електронная отчетность - миф. А подача отчетов в электронном виде - это приятное исключение (корявое, но работающее) (с) opz
"А що ви хочете? Нам база до одного міста! Має бути бумага в канцелярії!" (с) ДПІ
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

Сообщение storm » 02 мар 2009, 11:03

1. На последнем скрине как раз открытый с шары ТОТ файл который там сохранился.
2. Скрин шары на третьем скриншоте

Есть предположение, что сохраняется документ который был последнем отправлен на печать под административной учетной записью. Но проверить сейчас не представляется возможным т. к. под обычной учеткой все заработало. Надолго ли не знаю. Т. к. раньше тоже было так. Работает какое то время, а потом бухи жалуются, что не печатает.

По поводу "зачем"? Да действительно у нас 1С файловая. Но это никоим образом не относится к вопросу. Главная причина была в том, что нескольким пользователям надо работать с opz и иметь одну базу документов сделанных в opz. При этом у меня в бухгалтерии всего один пк под виндусом, остальные четыре под линуксом. Т. к. разработчики такой поделки как opz не предусмотрели возможность серверной части с единой БД, а также возможность работы клиента под линуксом, то приходиться идти на такие извращения как запуск opz на терминальном сервере. Само собой подразумевается, что юзера не имеют административных прав.
storm
Редкий гость
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 12:24

Сообщение dimajest » 02 мар 2009, 22:34

под обычной учеткой все заработало.

Проверь память на серваке ....
Приколы битой памяти (из реальных фактов):
- к шаре на серверной винде могут подключится только 6 клиентов
- через сеть можно перекачать только файлы размером меньше 10Мбайт
- обрыв сокетов по определенным портам
- Директ3Д не может нарисовать экран более чем 800*600
.....
Електронная отчетность - миф. А подача отчетов в электронном виде - это приятное исключение (корявое, но работающее) (с) opz
"А що ви хочете? Нам база до одного міста! Має бути бумага в канцелярії!" (с) ДПІ
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

sota

Сообщение storm » 13 мар 2009, 10:39

Проверил память на сервере программой memtest+. Ставил на всю ночь. Тест длился более 15 часов. Было выполнено 13 проходов. Ни одной ошибки. Так что память полностью рабочая.
storm
Редкий гость
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 12:24

Сообщение storm » 01 апр 2009, 12:47

Сегодня столкнулся вот с этим

Изображение

Меня это подтолкнуло на мысль, что программисты opz реализовали через, как бы выразиться покультурнее , вообщем задний проход работу с CIFS/SMB. Оно то в принципе работает. Но довольно коряво, что подтверждает проблема которая у меня возникла с печатью из opz.

Решил корявость opz тем, что предоставил пользователям доступ к локальным разделам сервера. И прописал локальные пути. Т. е. Я пошел на уменьшение безопасности и все это из-за криворукости разработчиков opz.
storm
Редкий гость
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 12:24

Сообщение dimajest » 01 апр 2009, 13:22

программисты opz реализовали через, как бы выразиться покультурнее , вообщем задний проход работу с CIFS/SMB

Они ее вообще не реализовывали :)
Вернее она просто почему-то работает, но как и почему - никто не интересовался.

Для коректной работы ОПЗ необходимо чтобы пути
1. находились на букве диска (без дисковые пути, сетевые пути, и прочие - не принимаются, но в полне могут работать! :) - стоит проверка на путь не совсем коректная.)
2. папки имели короткое название ( известное как 8.3 ), потому что пробелы не всегда принимаются - не везде коректно реализована работа с файлами
3. папки не имели расширения.
4. CIFS/SMB тут не причем.

storm
Зашарь папку \\srv\public_div$\buh\opz
и подключи ее у буха как диск Z к примеру
и обращайся Z:\xml / Z:\OutPut / Z:\Send

Доступ к корню раздела сервера - не нужно.
Безопастность при этом будет выше :)
Електронная отчетность - миф. А подача отчетов в электронном виде - это приятное исключение (корявое, но работающее) (с) opz
"А що ви хочете? Нам база до одного міста! Має бути бумага в канцелярії!" (с) ДПІ
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

Сообщение storm » 01 апр 2009, 22:21

У меня на сервере в настройках GPO которая применяется к обычным пользователям стоит в Административных шаблонах такая опция как запретить доступ к локальным дискам. Если она активирована, то юзера не смогут получить доступ к локальным разделам, даже при том, что пермишены нтфс это сделать позволяют. При включенной вышеописанной опции юзерам также запрещено подключать сетевые диски. При такой настройке замечательно работают программы, та же 1С но юзера не могут получать доступ к разделам. Мне пришлось задать эту опцию только для A,B,C,D дисков (так в GP указано). при этом opz лежит на F:\ Ну и прописал локальные пути. Т. е. теперь у меня юзер если в командной строке наберет c:\ или d:\ то его пошлют. А вот если e:\ или f:\ то он увидит что у меня там лежит. И получит доступ к тем папкам к которым нежелательно - таже 1С (DBF). Впрочем я могу им вырубить и командную строку или запретить ввод каких либо команд. Но это уже делает мне неудобства когда надо что то посмотреть под профилем юзера. Вообщем проблема решена. Но хотелось бы нормального решения от разработчиков самой opz.
storm
Редкий гость
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 12:24

Сообщение storm » 08 апр 2009, 15:22

"Замечательная" программа opz опять отказывается печатать...
На любом документе под любым пользователем при попытке распечатать следующее:

Изображение

Изображение
storm
Редкий гость
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 12:24

Сообщение dimajest » 08 апр 2009, 19:50

где-то я уже такое читал
все работает нормально до момента нажатия кнопки печать
а потом выскакивает окошко с сообщением,но там пусто,один только значек с восклицательным знаком имеицо и кнопочка ОК.нажал кнопочку всё пропало,можно дальше в документе работать,только надпись "зачекайте..." немного мешает.
Может у кого было такое или кто занет как с этим бороцца.памахите

Может тоже антивирус ?
Електронная отчетность - миф. А подача отчетов в электронном виде - это приятное исключение (корявое, но работающее) (с) opz
"А що ви хочете? Нам база до одного міста! Має бути бумага в канцелярії!" (с) ДПІ
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

Сообщение storm » 09 апр 2009, 09:05

dimajest писал(а):Может тоже антивирус ?

У меня на сервере стоит Symantec Antivirus 10.1.4.4000.
Для проверки отключил автоматическую защиту и защиту от изменений. Занес ярлык программы opz main.hta и акробат в исключения DEP (Предотвращение выполнения данных)
Таже песня. И какие варианты? Удалить антивирус для проверки работоспособности opz?
storm
Редкий гость
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 12:24

sota

Сообщение admin » 09 апр 2009, 10:17

в папке ../opz/fop/ имеется файл ansi2oem.exe размером 12 800 байт ??
если нет - надо назад вернуть, см. сюда https://opz.org.ua/forum/viewtopic.php?p=871#871
admin
Site Admin
 
Сообщения: 5697
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 17:59

Сообщение storm » 09 апр 2009, 13:25

Нет данного файла. Переустановил opz в папку где была установлена ранее, но файл не появился. Где можно взять данный файл?
storm
Редкий гость
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 12:24

Сообщение dimajest » 09 апр 2009, 13:31

storm
переустанови ОПЗ.
Его стирает антивирус при установке.
Електронная отчетность - миф. А подача отчетов в электронном виде - это приятное исключение (корявое, но работающее) (с) opz
"А що ви хочете? Нам база до одного міста! Має бути бумага в канцелярії!" (с) ДПІ
dimajest
Постоянный посетитель
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 15 май 2008, 13:35
Откуда: Сонячне Закарпаттячко

След.

Вернуться в Использование OPZ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3