olpol писал(а):Dpi0822 подскажите пожалуйста, я 15.12.2013 отправил декларацию по НДС, все принялось без вопросов, все сертификаты новые были подгружены. 31.12.2013 сдал свидетельство плательщика ПДВ , отправляю деку, приходит 0 и 1 квитанции, расшифровую обе одновременно-0 расшифровывается без проблем, 1-я - выпадает точно такая же ошибка как у Shipelik, как Вы понимаете договор в моем случае не причем, бок явно на стороне налоговой
У
Shipelik, 2 случая: 1-й не смог расшифровать квитанции, а 2-й - когда отправил через iFin, получил отказ из-за сертификата.
1-й случай не связан с договором, так же как и у Вас. Это связано с глобальными изменениями в связи с вводом еще сертификата шифрования, который будут выдавать с нового года. Старые должны работать. Только как Шлюз шифрует квитанции, одному богу известно, старыми или новыми сертификатами.
Сама я еще не отправляла. и не знаю, нужны новые сертификаты налоговой в хранилище или нет. Только нужно пробовать. Ранее полученные квитанции с почты вытягивала, заново расшифровывала хоть с новыми сертификатами, хоть со старыми, ошибок нет.
Найдите сами файлы квитанций, они должны быть в каталоге "ДПС Захист" или с почты вытяните, и попробуйте просто ее открыть в Total Comander, может быть она не зашифрованная, и можно куски текста прочитать. Такие случаи были у меня, когда квитанция не расшифровывалась, а посмотрела квитанцию, прочитала что не так.
Когда налоговая будет работать, то хоть можно будет им позвонить, чтоб они посмотрели текст квитанции.
Перед тем как отчет отправлять, импортировали новые Миндоходовские сертификаты 2014-го года в хранилище?